Будущая участница Олимпийских игр тренируется на окраине города

5 июня 2013 - Skii
Будущая участница Олимпийских игр тренируется на окраине города

Одна из самых молодых и перспективных биатлонисткок в национальной команде Казахстана Галина Вишневская, по словам ее персонального тренера Рафаиля Мирсалимова, получает более качественную подготовку вне тренировочного плана сборной, передает корреспондент Vesti.kz.

- Вишневская только первый год в сборной, а результат показывает уже достаточно высокий. Заслуги персональных тренировок?

- Да, Галя почти всегда тренируется по отдельной программе, она еще молодая и ей лучше готовиться с личным тренером. Мы можем для нее организовать условия лучше, чем в сборной, помогает ЦОП и школа высшего спортивного мастерства. Она занимает высокие места, результат на лицо.

- Главный тренер сборной Андрей Головко рассказал, что выступления в летний период у команды не планируются, у вас на этот счет другие планы?

- Кубок IBU по лыжероллерам в Италии мы пропустим, так как он стартует слишком рано, Галя еще не набрала нужную форму. Есть биатлонисты, которые специализируются на выступлениях летом, нам с ними соревноваться будет трудно. К тому же она еще учится в институте и сейчас у нее сессия. В планах пока только кроссовый Кубок в сентябре.

- Что результативней для спортсмена - выступать на гонках летнего биатлона или все же в этот период тщательно тренироваться?

- Сборная вообще не выезжает никуда, а мы постоянно стараемся участвовать в важных стартах. Галя тренируется пятый год и все время выступает, благодаря этому она выиграла Кубок Европы и еще много других соревнований, с летних гонок она все время возвращается с медалями. У нее есть практика зарубежных стартов, это очень важно для спортсменки ее уровня.

- Такой индивидуальный подход не повлияет на отношения с командой в будущем?

- Со сборной мы будем готовиться в летом Алматы, затем на сборах на Иссык-Куле, в августе поедем в Новосибирск, так что мы не сильно отдаляемся от сборной. Также соревноваться с ними Галя будет в августе в Щучинске на чемпионате Казахстана, где она абсолютная чемпионка уже четыре года и выигрывает все старты у взрослых. Заключительным стартом летнего сезона станет роллерный чемпионат в сентябре в Алматы.

- В этом году Вишневская впервые поедет на Олимпийские игры в Сочи, как проходит ее индивидуальная подготовка?

- Сейчас уклон больше на общефизическую подготовку, увеличили нагрузки на 20 процентов. Главный старт, конечно, Олимпиада, поэтому на лето сильно не ставим задачи что-то выигрывать. В настоящее время  у нас есть отличная возможность проводить и кроссовую подготовку, на роллерах и много стрелять. Дело в том, что мы живем на окраине Семипалатинска, где недавно был положен свежий асфальт протяженностью шесть километров, и рядом стрельбище. Таких отличных условий ни у кого из сборной нет, поэтому у нее и результат есть.

Напомним, 19-летняя биатлонистка Галина Вишневская является бронзовой призеркой в гонке преследования на 7,5 километров и серебряной призеркой в спринте на шесть километров Зимних Юношеских Олимпийских игр-2012,  а также серебряной призеркой чемпионата мира среди юниоров-2012.

Похожие статьи:

Спортивные вестиМухтаров тренируется с «Ордабасы»

Спортивные вестиБокс. Что ждет отечественный бокс на Олимпийских играх в Лондоне?

Спортивные вестиКалендарь ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне 2012

Спортивные вестиБоксер Жайлауов с победы стартовал на Олимпийских играх

Спортивные вестиУроженец Шымкента тренируется в академии «Штутгарта»

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте