Браво, Мартан! Настоящий боец французской сборной!

11 февраля 2012 - Biathloner KZ
Браво, Мартан! Настоящий боец французской сборной!

8 Этап Кубка мира по Биатлону. Контиолахти, Финляндия. Спринт, Мужчины, 10 км.

Сегодня в финском городе Контиолахти прошла очередная гонка в рамках 8 Кубка мира по Биатлону. На биатлонном стадионе в Контиолахте аншлаг, в основном за счет российских болельщиков. Первым стартовал вице-лидер нынешнего сезона Мартан Фуркад. Перед началом гонки Мартан обещал вернуть себе майку лидера и он обещание сдержал! Допустив один промах и уступая россиянину Тимофею Лапшину и швейцарцу Бенджамину Вегеру после второго огневого рубежа, ему все же удалось стать обладателем высшей строчки пьедестала. Мартан Фуркад одолел 10 км с результатом 24:58.2 (0+1).   Тимофей Лапшин отстреляв на ноль занял второе место, уступив лидеру всего восемь десятых секунд (0+0) Бенджамин был явным лидером после ухода со стойки, однако на финише уступил и французу и россиянину, отставание швейцарца составило 1,6 секунд (0+0). Норвежский лидер Эмиль Хегле Свендсен с двумя промахами на финише показал 12 результат, с отставанием от француза 29,6 1секунд (0+2).

По результатам спринтерской гонки Мартан заработал 60 очков. Мартан снова лидер в общем тотале, Эмиль Хегле второй с отставанием в 10 очков. Посмотрим как будут развиваться события, впереди пасьют.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаСостав мужской национальной команды России на этапы Кубка мира и Кубка IBU 2011-2012 годов

Новости мирового биатлонаСостав национальной команды России на этапы Кубка мира и Кубка IBU по биатлону сезона 2011-2012 годов

Полезная информацияБиатлон. Смешанная эстафета

Новости мирового биатлонаТарьей Бё: “Я пока один и меня это устраивает”

Новости мирового биатлонаГонки в Оберхофе, победители кросс-биатлона, Олимпиада в Корее - краткие новости

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1467 просмотров
Комментарии (3)
PiRoZhok # 11 февраля 2012 в 18:17 0
Фуркад радует в этом сезоне,отлично,плюс ему небольшой отрыв от Свендсена!
Danik # 21 февраля 2012 в 15:58 0
Лапшин, конечно, неплох. Но я от него ожидал большего
ragroman # 24 февраля 2012 в 12:27 0
Как жалко, что Тимофея Лапшина до золотой медали не хватило менее секунды, ну у них и результаты плотные, раньше я помню когда не было аппаратуры так точно определять результаты и лыжники или биатлонисты приходили одновременно им всем давали золотые медали или одинаковые места.

Мы В Контакте