Биатлон. Оберхоф. Масс-старт. Неудержимая Нойнер, упорная Бергер, стабильная Хенкель.

6 января 2012 - Биатлонист

 По результатам сегодняшних стартов в Оберхофе, напомню, что там проходил масс-старт среди женщин на 4 этапе Кубка мира по биатлону, можно смело озаглавить статью: "Неудержимая Нойнер, упорная Бергер, стабильная Хенкель". Единственно обидно, что любимице всех СНГшных болельщиков "Зайке" (Ольга Зайцева из сборной России) не досталось места на подиуме из-за двух промахов.
Ну, а теперь, немного по порядку. Судя по всему, Магдалена Нойнер оправилась от своего совсем неудачного выступления в женской эстафете и решила доказать, что не зря она называется одной из самых лучших биатлонисток планеты. Поэтому, несмотря на три промаха во время стрельбы (на двух стойках и одной лежке), Лена сумела на двенадцать с половиной секунд "сделать" норвежку Тору Бергер (у которой, кстати, было всего 2 промаха). и, если бы не 3 промаха Магдалены, то, думаю, отрыв был бы еще больше.
Естественно, Тору Бергер представлять не надо. Этот человек иногда своим ходом по трассе просто творит чудеса. Но в этот раз, видно, был не ее день. Норвежка, все-таки отстала ходом от блистательной немки.
Еще больше ходом отстала Андреа Хенкель (все из той же сборной Германии). Но она сделала всего один промах и тем самым обеспечила себе бронзовую медаль. Не лишне заметить, что ходом она отстала все от той же Нойнер. Многим спортсменкам еще тянуться и тянуться к "отставшей от Нойнер" Хенкель.
Искренне надеялся, что всеми любимая на просторах СНГ "Зайка" (Ольга Зайцева) продолжит свою подиумную серию и в очередной раз, мы будем видеть эту, без преувеличения, ЗВЕЗДУ мирового биатлона. И, если бы не два досадных промаха, мы однознаяно увидели бы ее на одной из ступенек пьедестала почета. Искренне болели за Олю и надеемся, что череда ее побед не прервется (кстати, по итогам гонки, Ольга Зайцева переместилась на третью ступень в общем зачете Кубка мира, потеснив Кайсу Макарайнен!!!).
Из "любимиц", хотелось бы отметить, что Даша (она же Дарья Домрачева) мазюкнула ажно 5 раз и финишировала седьмой. Кайса Макарайнен (Финляндия) "нафигачила" ажно 7 (!!!) промахов и была лишь двенадцатой.
P.S. После всего вышесказанного, еще раз хочу отметить, что если бы участвовала казахстанская сборная, то, возможно, кто-то из наших атлеток был бы в цветочной церемонии.

Похожие статьи:

Новости биатлонаКубок мира по биатлону 2011-2012. Хохфильцен. Гонка преследования. Домрачева, Зайцева, Нойнер

Новости биатлонаКубок мира по биатлону. 3 этап. Хохфильцен. Женщины. Спринт. Ольга Зайцева, Дарья Домрачева, Хелена Экхольм

Новости мирового биатлонаОльга Зайцева - главный биатлонный ньюсмейкер 25 мая

Новости мирового биатлонаСтартовал кубок мира по биатлону

Новости биатлонаТора Бергер, Хелена Экхольм, Мари Лор Брюне - тройка призеров в гонке преследования на Кубке мира в Нове-Место

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1645 просмотров
Комментарии (1)
PiRoZhok # 11 февраля 2012 в 16:04 0
Неудержимая это вы в точку сказали,талантливая спортсменка!Болел больше за Домрачеву!

Мы В Контакте