АЗИАДА 2011. Мужская эстафета. Сборная Казахстана - золото

6 февраля 2011 - Биатлонист
АЗИАДА 2011. Мужская эстафета. Сборная Казахстана - золото

Мужская сборная Казахстана победила в эстафетной гонке 4х7,5 километров на VII Азиатских играх! Это очередное золото сборной Казахстана на этих Играх. Ранее женщины порадовали золотым подиумом казахстанских болельщиков.

Александр Червяков, Николай Брайченко, Ян Савицкий и Диас Кенешев - вот состав "золотой" сборной на ътих Азиастких Играх. Всю дистанцию ребята преодолели за 1 час 21 минуту 3,5 секунды, на 2 минуты 18,5 секунды опередив сборную Японии, которая заняла второе место. Бронзовая медаль у  сборной Китая, которая отстала от победителей на 5 минут 8,6 секунд.

Казахстанские атлеты с первого этапа лидировали. Александр Червяков, а вслед за ним и японец Дзундзи Нагаи (Junji Nagai) с первого этапа лидировали, поразив все мишени без дополнительных патронов. На втором рубеже Червяков вновь отстрелял "на ноль", а японец вынужден был использовать все три дополнительных патрона. При передаче эстафеты, сборная Казахстана опережала сборную Японии на 52,5 секунды.

На втором этапе за сборную Казахстана выступал Н. Брайченко. За весь этап он допустил лишь один промах на лежке. В результате этого отрыв сборной Казахстана от ближайших преследователей (сборная Японии) возросло до 1 минуты 9,4 секунды.

 

На третьем этапе Ян Савицкий удержал преимущество нашей сборной. А Диас Кенешев, победно финишировал, держа в руках  флаг Казахстана. Эта победа стала двадцать девятой  "золотой" победой казахстанской команды в общекомандном зачете. Всего же наши атлеты завоевали 63 медали на Азиаде.

Похожие статьи:

Новости биатлона8 стран подтвердили участие в Азиаде

Новости биатлонаВладимир Смирнов: «У нас инициатива наказуема»

Лыжи, лыжные палкиКомпания Madshus (Норвегия, Norway)

Спортивные вестиЯпония в Бразилии!!! Кто следующий?

Новости биатлонаБиатлонист Сергей Наумик выиграл путевку на Азиаду

Рейтинг: +3 Голосов: 3 3686 просмотров
Комментарии (5)
Мариха # 6 февраля 2011 в 23:56 0
Наши парни - МОЛОДЦЫ! Как здорово, что мы выступили в Антхольце, именно там мы сломили японцев, обозначили их зыбкое положение. Они поняли, что стоит им зацепить один штрафной круг и наши парни их обойдут.
Саня накормил Нагая так, что тот и стрельнуть-то не смог! А остальные капнули при виде как их матерый лидер гибнет! Казахи так держать!!!
Мариха # 7 февраля 2011 в 00:16 0
Коля удивил своей скоростью, как ходом так и на стрельбе!!! Даже если бы соперник стоял на соседней подстилке, Коля бы вывел его из равновесия своей стрельбой как из автомата.
Сильно переживала за Яна. Ему сегодня было сложнее всех. Единственный старт на Азиаде, первый раз при этих тибунах и рёве на стрельбище; я молилась, когда он стрелял! Ян - мужественно и стойко вынес все испытания, сохранил преимущество! Молодец!
Диас решил  сделать свой вклад в общий отрыв. Заметили, как он рвал и метал на кругах! Прыгал подъемы! Работат всю дистанцию и заслуженно почетно финишировал с флагом!
Красавчики! А ведь весь предыдущий сезон проигрывали Японии и почти не мечтали о золоте в эстафете!
Синегорец # 7 февраля 2011 в 02:34 0
Браво парни!!!
Молодцы!!!  
Теперь бы ещё на ЧМ выступить удачно.
чиновник # 12 февраля 2011 в 00:52 0
Главный  тренер  уезжает  работать  в  Китай  до  Сочи 2014
болельщик # 12 февраля 2011 в 00:57 0
Поэтому  они  всю  Азиаду,  вокруг  него  крутились?!

Мы В Контакте