Антон Пантов: "Сезон был провальным"

14 мая 2015 - Биатлонист
Антон Пантов: "Сезон был провальным"

 Биатлонист из Казахстана Антон Пантов специально для группы болельщиков биатлона в соцсети VK рассказал о том, как пришел в биатлон, ситуации в команде и планах на будущий сезон.

— Как оцениваете для себя прошедший сезон?

— Прошедший сезон был послеолимпийский. В подготовительный период попробовали что-то новое, но с началом соревновательного сезона был вынужден начать работу с приглашенным в сборную специалистом из Германии. И эта работа в целом сказалась больше в отрицательную сторону, упало качество стрельбы. Анализируя сезон, он просто был провальный при том, что спадов по состоянию здоровья не было.

— У вас есть сестра-Арина, в биатлон вас отдали родители?

— Меня родители отдали на плаванье в 7 лет, а заниматься лыжными гонки я уже для себя выбрал сам. Тем более, что мой первый личный тренер - это моя мама. И в настоящее время мои тренеры -  это мама, отец и наш павлодарский тренер Выдрин Н.Н. Сестренка младше меня на 8 лет, ее также не заставляли заниматься, это был ее выбор. При том занимаясь, она говорила, что биатлонисткой не будет, а сейчас занимается с удовольствием.

— Ваша любимая дисциплина? Любимый этап?

— Мне нравится бегать все дисциплины, каждая по своему интересна. Нравится бегать на среднегорье: Антхольц, Обертилах, также наша Алматинская трасса.

антон пантов

— Чем заняты ваши мысли во время гонки?

— Пришел к выводу, что думать надо только о том, как быстро пробежать ближайшие 15 метров, а во время стрельбы и вовсе, работать с пустой головой, на автомате, это в идеале, но во время гонки бывает и песни пою.

— Если не биатлон, то какой вид спорта вы бы выбрали?

— Очень люблю хоккей, думаю если бы пришел в детстве в этот спорт, остался бы с удовольствием.

— Какие цели вы ставите себе на следующий сезон?

— Главная цель - закрепиться в топ-40. Возможно, подойти к отдельному старту, чтобы заехать в 20-ку. Сейчас многое зависит от того как сложится у нас в сборной, кто будет руководить командой, какое будет финансирование.

Источник: VK.com

Похожие статьи:

Новости биатлонаСемейный подряд в Антхольц-Антерсельва

7 зимние Азиатские игры 2011 года в Казахстане (Азиада 2011)Риддерские чемпионы Азиады!

Новости биатлонаСеминар по подготовке судей к VII Зимним Азиатским Играм

Новости биатлонаРазведка бегом

Новости биатлонаНиколая Выдрина с Днем рождения!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 998 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте