Антхольц. Мужская эстафета. Франция, Германия, Австрия на подиуме

22 января 2012 - Биатлонист
Антхольц. Мужская эстафета. Франция, Германия, Австрия на подиуме

 Напряженнейшая гонка в мужской эстафете на 6 этапе Кубка мира по биатлону завершилась более чем уверенной победой сборной Франции. Вторыми финишировали спортсмены из Германии. На третье место поднимется сборная Австрии, которая благодаря усилиям Доменика Ландертингера, вырвала победу у сборной России.

Не зря говорят, что в таких гонках стрельба решает очень и очень многое. Сборная Франции использовала всего 7 патронов во время всей эстафеты. Это и дало ей в определенные моменты преимущество. Но в пылу борьбы происходит всякое. И, вот уже на последней стрельбе Мартер Фуркад, закрыв все мишени, пытается перезаряжать винтовку и произвести стрельбу. В последний миг увидев, что все мишени закрыты, Мартен разрядил оружие и помчался к своему "золотому" финишу.

У Арнда Пайффера, шедшего до последней стойки за младшим Фуркадом, немного не заладилось со стрельбой и с дополнительными патронами, сборная Германии финишировала второй.

Все шансы забрать бронзовую медаль были у сборной России. И, казалось бы, рывок Евгения Устюгова перед финишем и попытка убежать от Доменика Ландертингера имели все шансы быть удачными. Но Ланди не дремал и перед финишем у него оказалось немного больше сил. Опять же, не будь у россиян 12 дополнительных патронов и штрафного круга, наверняка бы все могло случиться иначе.

Сборная Норвегии "радует" своими показателями.  Единственный, кто порадовал, так это "великий и ужасный" Уле Эйнар Бьорндален, который на первом этапе был лучшим и первым передал эстафету. Но, увы, 11 место, которое они завоевали навевает на грустные размышления.

Похожие статьи:

Новости биатлонаЭмиль Хегле Свендсен победитель масс-старта по биатлону в Холменколлене

Новости биатлонаСборная Италии - золото, Россия - серебро, Швеция -бронза в мужской эстафете на Кубке мира по биатлону в Оберхофе

Новости мирового биатлонаФранцузская четверка выиграла эстафету пятого этапа Кубка мира по биатлону

Новости биатлонаКубок мира по биатлону. 3 этап. Хохфильцен. Мужчины. Спринт. Тарьей Бо, Мартен Фуркад, Тимофей Лапшин

Новости мирового биатлонаКоманда ХМАО выиграла мужскую эстафету на Чемпионате России по летнему биатлону

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2036 просмотров
Комментарии (2)
PiRoZhok # 11 февраля 2012 в 14:32 0
Да крайне жаль норвежцев,да и ветеран хорош,великий и ужасный даст о себе знать,да и России жаль!Ну от Франции не ожидал,думал более опытные австрийцы с немцами поборятся!
Danik # 21 февраля 2012 в 16:41 0
Жаль немцев(

Мы В Контакте