Алматы. Солдатское ущелье. Тестовые соревнования по биатлону

24 ноября 2010 - Биатлонист
Алматы. Солдатское ущелье. Тестовые соревнования по биатлону

Приближение Азиады-2011 ощущается на спортивных сооружениях Казахстана.
В Центре биатлона и лыжного спорта в Солдатском ущелье Алматы состоялись тестовые соревнования: Республиканские соревнования на призы серебряного призера Олимпийских игр Е.Хрусталевой.

В соревнованиях приняли участие юные биатлонисты Казахстана и Кыргызстана. К сожалению, из-за отсутствия снега участники состязались в летнем биатлоне (кросс): спринт и гонка преследования.
К большой радости участников на соревнованиях присутствовало значительное количество любителей этого интереснейшего вида спорта. Молодым спортсменам было приятно получить награды из рук знаменитой землячки Е. Хрусталевой.
Участники и зрители отмечали уникальность спортивного сооружения, которое обещает стать одним из лучших биатлонных комплексов в мире.
Практически завершены работы по подготовке трасс, стрельбища, созданию биатлонных трасс, соответствующих всем требованиям Международного Союза биатлонистов (МСБ - IBU), асфальтированию лыжероллерной трассы. Проведение соревнований позволило успешно проверить в деле систему электронного хронометража Swiss Timing и электронные мишени для стрельбы Horo 2020. И спортсмены, и зрители могли мгновенно видеть результаты на современном электронном табло. Первую обкатку прошла и судейская бригада, возглавляемая судьей Международной категории Н. Выдриным из Павлодара. Работой секретариата руководила судья национальной категории из Кокшетау Т. Реш. В обслуживании соревнований приняли участие и волонтеры.
В дни соревнований проведен обучающий семинар (теория и практика) для судей Азиатских игр по биатлону. На семинаре были рассмотрены изменения в Правилах мероприятий и соревнований по биатлону, внесенные сентябрьским Конгрессом МСБ (IBU).

В. Пильберг

Технический делегат МСБ (IBU)

Похожие статьи:

Новости биатлонаЕлена Хрусталева настреляла на «5»

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5875 просмотров
Комментарии (5)
Ирина # 25 ноября 2010 в 13:45 0
Здорово!!!
МГА # 11 декабря 2010 в 00:07 0
Эх  и активизировать подготовку бы своих спортсменов  и организовать достуность этого сооружения  для датского и юношеского спорта цены б ему небыло  но будет как всегда  детям места там не найдется а жаль
Макс # 12 декабря 2010 в 05:30 0
Согласен, датский спорт надо поднимать - в биатлоне у них проблемы. Предлагаю сделать занятия на этом стадионе для датчан бесплатными! v
Абдальбеналиибнассабах # 1 февраля 2011 в 06:03 0
Во всем Казахстане не нашлось ни одного человека способного нарисовать схемы проезда к объектам Азиады. Самое загадочное для гостей место - "Солдатское ущелье" - его нет ни на одной карте Алматы или его окрестностей, ни в Google Earth. Многословные и путанные объяснения хвастливых туземцев никогда не проясняют ситуации, а лишь очень долго и тупо намекают на их величие и крутость. Дайте инфографику. Или я не к тем обращаюсь?
Макс # 1 февраля 2011 в 11:10 0
Там раньше была лыжная трасса. Инфографика такова - ловишь такси, лучше где-нибудь в районе Саяхата, говоришь ему - солдатское ущелье, там стадион лыжно-биатлонный, ну биатлон это короче где лыжники стреляют, лыжи ну это длинные такие с палками на них по снегу бегают, ну таксисты сообразительный народ, с полуслова понимают, довезут быстро! А там уже и на своей машине потом ехать можно будет

Мы В Контакте