Алматы. Солдатское ущелье. Тестовые соревнования по биатлону

24 ноября 2010 - Биатлонист
Алматы. Солдатское ущелье. Тестовые соревнования по биатлону

Приближение Азиады-2011 ощущается на спортивных сооружениях Казахстана.
В Центре биатлона и лыжного спорта в Солдатском ущелье Алматы состоялись тестовые соревнования: Республиканские соревнования на призы серебряного призера Олимпийских игр Е.Хрусталевой.

В соревнованиях приняли участие юные биатлонисты Казахстана и Кыргызстана. К сожалению, из-за отсутствия снега участники состязались в летнем биатлоне (кросс): спринт и гонка преследования.
К большой радости участников на соревнованиях присутствовало значительное количество любителей этого интереснейшего вида спорта. Молодым спортсменам было приятно получить награды из рук знаменитой землячки Е. Хрусталевой.
Участники и зрители отмечали уникальность спортивного сооружения, которое обещает стать одним из лучших биатлонных комплексов в мире.
Практически завершены работы по подготовке трасс, стрельбища, созданию биатлонных трасс, соответствующих всем требованиям Международного Союза биатлонистов (МСБ - IBU), асфальтированию лыжероллерной трассы. Проведение соревнований позволило успешно проверить в деле систему электронного хронометража Swiss Timing и электронные мишени для стрельбы Horo 2020. И спортсмены, и зрители могли мгновенно видеть результаты на современном электронном табло. Первую обкатку прошла и судейская бригада, возглавляемая судьей Международной категории Н. Выдриным из Павлодара. Работой секретариата руководила судья национальной категории из Кокшетау Т. Реш. В обслуживании соревнований приняли участие и волонтеры.
В дни соревнований проведен обучающий семинар (теория и практика) для судей Азиатских игр по биатлону. На семинаре были рассмотрены изменения в Правилах мероприятий и соревнований по биатлону, внесенные сентябрьским Конгрессом МСБ (IBU).

В. Пильберг

Технический делегат МСБ (IBU)

Похожие статьи:

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Новости биатлонаЕлена Хрусталева настреляла на «5»

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5803 просмотра
Комментарии (5)
Ирина # 25 ноября 2010 в 13:45 0
Здорово!!!
МГА # 11 декабря 2010 в 00:07 0
Эх  и активизировать подготовку бы своих спортсменов  и организовать достуность этого сооружения  для датского и юношеского спорта цены б ему небыло  но будет как всегда  детям места там не найдется а жаль
Макс # 12 декабря 2010 в 05:30 0
Согласен, датский спорт надо поднимать - в биатлоне у них проблемы. Предлагаю сделать занятия на этом стадионе для датчан бесплатными! v
Абдальбеналиибнассабах # 1 февраля 2011 в 06:03 0
Во всем Казахстане не нашлось ни одного человека способного нарисовать схемы проезда к объектам Азиады. Самое загадочное для гостей место - "Солдатское ущелье" - его нет ни на одной карте Алматы или его окрестностей, ни в Google Earth. Многословные и путанные объяснения хвастливых туземцев никогда не проясняют ситуации, а лишь очень долго и тупо намекают на их величие и крутость. Дайте инфографику. Или я не к тем обращаюсь?
Макс # 1 февраля 2011 в 11:10 0
Там раньше была лыжная трасса. Инфографика такова - ловишь такси, лучше где-нибудь в районе Саяхата, говоришь ему - солдатское ущелье, там стадион лыжно-биатлонный, ну биатлон это короче где лыжники стреляют, лыжи ну это длинные такие с палками на них по снегу бегают, ну таксисты сообразительный народ, с полуслова понимают, довезут быстро! А там уже и на своей машине потом ехать можно будет

Мы В Контакте