Айталап Кургамбаев избран Президентом Федерации биатлона РК

17 июня 2015 - Биатлонист
Айталап Кургамбаев избран Президентом Федерации биатлона РК

Сегодня в Астане состоялось заседание исполнительного комитета Федерации биатлона Республики Казахстан. На нем избран новый Президент Федерации биатлона РК. Новым Президентом ФБ РК стал Айталап Кургамбаев — начальник Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан. 

Хотелось бы напомнить, что Айталап Калабаевич родился в Казалинском районе Кызылординской области (30.06.1974 г.). Закончил Казахскую академию спорта и туризма по специальности «Физическая культура и спорт» в 2004 году.

Свой трудовой стаж господин Кургамбаев в 1996 году начинал с ассистента, а затем преподавателя и старшего преподавателя на кафедре физического воспитания и спорта Жезказганского университета им.О.А.Байконурова. В актив Айталапа Калабаевича можно занести и работу начальником Управления спорта ДШНКиСР РК, и пост генерального директора РГКП Высокогорный спортивный комплекс «Медеу» и то, что он возглавлял ГУ «Управление туризма, физкультуры и спорта акимата г.Астаны» в период с 2008 по март 2015 года, а так же то, что на данный момент он занимает пост Председателя Спортивного комитета — начальника Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан.

Хочется верить, что дела в Федерации биатлона Республики Казахстан будут и дальше идти семимильными шагами только вперед, что наши спортсмены начнут показывать еще более высокие результаты по сравнению с предыдущим сезоном, когда начался подъем и провальным олимпийским сезоном.

Из других новостей о прошедшем заседании исполкома хотелось бы отметить, что вице-президентом избран А.Г. Карлин. Генеральным секретарем - Манас Усенов.

Как говорится - в добрый путь!

 

Сiзге және биатлон федерациясына тiлейтiнiм - оңай жол мен үлкен жетістіктер!

Похожие статьи:

Новости биатлонаВыборы президента Федерации. Кто на новенького

Новости биатлонаБрифинг и представление нового тренера-консультанта сборной РК

Новости биатлонаКонференция Федерации биатлона Республики Казахстан

Новости биатлонаСтреляющие лыжники без головы

Новости биатлонаСборная Казахстана по биатлону отправилась на первый "снежный" сбор в Австрию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте