Знаменосец сборной Румынии – новая жертва мельдония

28 июля 2016 - Petr Ermakov
Знаменосец сборной Румынии – новая жертва мельдония

Румынская биатлонистка, многолетний лидер сборной, Ева Тофалви временно отстранена из-за обнаружения в ее крови запрещенного мельдония, сообщает официальный сайт IBU.

Ева входит в регистрируемый пул (01.05.15-30.04.16) как спортсмен мирового уровня. И положительная проба была взята 8 марта во время чемпионата мира в Осло. От пробы Б спортсменка отказалась и теперь она ждет окончательного решения комиссии. Тофалви уже 37 лет и в ее карьере одна победа на этапах Кубка мира – индвидуалка Хохфильцена 2008 и тогда же Ева стала 11-й в генеральной классификации (2-я в зачете индивидуальных гонок после Нойнер), прошедший сезон она закончила на 76-й строчке. Ева Тофалви трижды знаменосец сборной Румынии на Зимних олимпийских играх, также участвовала в прощальной гонке Магдалены Нойнер, где стала третьей вслед за Нойнер и Вирер. Еще известна тем, что обвинила IBU в политике двойных стандартов, когда ее напарница по команде Луминиция Пишкоран (на ЧМ-2013) срезала три метра трассы и эстафетная команда Румыния в результате была дисквалифицирована, из-за чего не учувствовала в эстафете в Сочи-2014.

Напомним, что ранее в употреблении допинга (и так же отказались от пробы Б) были уличены украинцы Артем Тищенко и Ольга Абрамова, которые опередили (в гонке после которой и взялась проба с мельдонием) казахстанскую пару Александра Трифонова и Ольгу Полторанину в борьбе за золото в супермиксте Арбера (Кубок IBU). Решение по делу украинцев также еще не вынесено и они пока отстранены. Плюс IBU 30 марта сообщило о еще одной положительной пробе, но имени называть не стали. Вчера же, 12 апреля, также стало известно, что другая румынская спортсменка – бегунья Мирела Лаврик тоже была поймана с мельдонием.


При подготовке статьи были использованы материалы: prosportkz.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 153 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте