Взросление Вишневской?

28 июля 2016 - Vintovka
Взросление Вишневской?

Галина Вишневская в индивидуальной гонке Осло становится 24-й и тем самым отбирается в масс-старт чемпионата мира. Что это если не долгожданное взросление наших молодых талантов под руководством нового тренерского штаба?

Похоже, чемпионат мира в Хольменколлене подарил нам то, чего мы так долго ждали. Он подарил нам лидера в лице Вишневской, лидерства которого мы от нее ждали. И вот на второй год выступления в Кубке мира Галина показывает не просто лучшие результаты в нашей команде, но и надеемся уже тот самый долгожданный класс. Надеемся, что этот стабильно высокий уровень выступлений, который она демонстрирует на протяжении четырех гонок в Осло, это уже зрелый и выверенный тренировками, отточенный талант, даденный ей богом – это реализация ее потенциала. Конечно, вполне вероятно, что она еще может откатиться назад в будущем, равновероятно и то, что она прибавит еще столько же в следующем году. Ничего более вероятного мы, предсказать не можем, не поговорив с ней и ее тренерами на этот счет. Да и зависеть ее рост будет не только от тренировочных условий, но и от психологического состояния который в свою очередь складывается и от собственной воли и характера, и от внешних факторов – внимания внешнего, личной жизни или жизни общественной. Первой гонкой Хольменколлена-2016 была смешанная эстафета, и Галине достался второй этап, завершающий женский. И она провела его лучше, чем кто-либо в команде. Не использовала ни одного дополнительного патрона и проиграла Дорен Абер что-то около полуминуты, человеку, которая вывела Францию на первое место (которая в среду выиграла ногами индивидуалку Осло в одну калитку у Макарайнен и Дальмайер). Учитывая то, что Дорен Абер вступала в гонку не первой (+36) и закончила свой этап с полусекундой от Экхофф, то Вишневская уступает свой этап всего на 7 секунд. Такого показателя нет и у Савицкого, который также не использовал ни одного дополнительного. Вишневская отыграла у соперников много, и напомним, проиграла Дорен Абер около полуминуты, а Тириль Экхофф Галя почти ничего не проиграла ходом. Это круто. Идем дальше.

Спринт. Галина 24-я с промахом на стойке, и уступая в протоколе победителю Тириль Экхофф 1:26.6. Учитывая штрафной круг Вишневской это около минуты ходом на трассе. Заметим, к слову, как Экхофф прибавила скорости в спринте по сравнению с микстом, преследованием и индивидуальной гонкой. В спринте Экхофф показала великолепную скорость и обыграла Дорен Абер на 15 секунд, в миксте и индивидуальной гонке было наоборот. Это в очередной раз говорит, что не всегда время отдельно взятой звезды это абсолютный показатель скорости, все зависит от настроя, от случая и физического состояния спортсмена. Преследование. В пасьюте Вишневская допускает два промаха на второй «лежке» и это в дополнение к промаху на первой «лежке» ее худшая стрельба на чемпионате мира на данный момент (1+2+0+0). Гонку она закончила 25-й, то есть осталась без продвижений. И вот индивидуальная гонка в среду – Галя снова 24-я со стрельбой 0+1+0+0 – один промах на первой «стойке» можно и вовсе списать на погоду или калибровку прицела. Но и без этого идеализирующего сценария Вишневская проигрывает около 3 минут ногами. Да, такое отставание от Дорен Абер весьма не маленькое, но и дистанция длинная, а Абер была сверхбыстрой в тот вечер. К примеру, Райкова проиграла что-то около 4:45 ногами, а Усанова признанный скороход команды около 2:20. И вот награда – Вишневская отбирается в масс-старт Хольменколлена-2016.Такого в истории казахстанского биатлона я не помню, если не считать масс-старт Ванкувера, куда Хрусталева попала после своих подвигов в личной программе. Масс-старт чемпионата мира и четыре такие гонки – это действительный прорыв для нашей звездочки, надеемся, что это новый уровень под руководством Польховского и Дудченко, и если это так, то мы всех с этим поздравляем!


При подготовке статьи были использованы материалы: prosportkz.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 153 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте