Все выше и выше...

27 января 2017 - Wqwq
Все выше и выше...
Аппетит приходит во время еды. Еще недавно мы радовались тому, что Галина Вишневская вошла в число 20 сильнейших биатлонисток планеты, а теперь с удовлетворением смотрим на новую строчку, покорившуюся лучшей стреляющей лыжнице Казахстана.

Этап Кубка мира в Рупольдинге состоял из трех дисциплин: эстафеты, спринта и гонки преследования. 11 января в дело вступили мужчины. Усилиями Яна Савицкого и Антона Пантова сборная Казахстана после двух этапов эстафеты держалась в десятке сильнейших, однако не лучшее выступление Максима Брауна и Владислава Витенко откинуло нашу дружину на итоговую 13-ю позицию. Победа досталась биатлонистам Норвегии благодаря Эмилю Хегле Свендсену, который обошел Антона Бабикова из России за несколько метров до финиша. Третьими стали немцы, выигравшие спор за бронзу у команды Украины.

В спринте лучшим из наших стал Савицкий, показавший 58-е время, и единственный из представителей Казахстана квалифицировавшийся в гонку преследования. Браун расположился ниже Яна на 10 мест, Василий Подкорытов, заменивший Витенко был лишь 87-м, а Антон Пантов – 98-м. Первым в данной дисциплине стал лидер общего зачета Мартен Фуркад из Франции, второй результат продемонстрировал австриец Юлиан Эберхард, третьим был Свендсен.

Воскресный пасьют оказался самым урожайным для наших биатлонистов в этом сезоне. Савицкий, продемонстрировавший неплохую стрельбу, допустил лишь 2 промаха на 4 огневых рубежах и финишировал 35-м, вслед за легендарным норвежцем Уле-Эйнаром Бьорндаленом. Это достижение принесло Яну 6 очков и позволило подняться на 73-е место в общем зачете Кубка мира. Лучшим вновь стал Фуркад, в гонке за «Хрустальный глобус» увеличивший отрыв от второй позиции до неприличного.

В Кубке наций первенство продолжают удерживать немцы, на втором месте располагается команда Франции, а третьими идут норвежцы. Казахстанская дружина среди 30 сборных пока занимает 16-ю строчку.

Почин Савицкого по улучшению позиций в Кубке мира поддержала Галина Вишневская. Для начала Галина размялась в эстафете, когда вместе с партнершами по сборной: Дарьей Усановой, Анной Кистановой и Алиной Райковой, показала 11-й результат, а спустя два дня в спринте стала 8-й. Вместе с ней право выступить в гонке преследования заслужила Кистанова, ставшая 46-й. Первые четыре места ожидаемо разобрали примы биатлона в составе Кайсы Мякяряйнен, Габриэлы Коукаловы, Лауры Дальмайер и Мари Дорен-Абер. К сожалению, Усанова и Райкова не сумели выполнить необходимый минимум для попадания в пасьют. Дарья была 73-й, а Райкова лишь 100-й.

В гонке преследования Вишневская подтвердила наличие отличной спортивной формы и пришла к финишу 11-й. Кистанова отстала более чем на круг. Лучшими вновь оказались представительницы «Большой четверки». Мякяряйнен и Коукалова повторили результат спринта, а Дорин-Абер с Дальмайер поменялись позициями.

В общем зачете Кубка мира чешка сохранила лидерство, позволив немного приблизиться к себе Мякяряйнен. Вишневская, набрав после двух квалификационных гонок в Рупольдинге 64 балла, продолжает доказывать не случайность своего присутствия среди элиты женского биатлона, поднявшись с 18-й на 13-ю строчку.

В Кубке наций наши красавицы располагаются на 10-м месте. Возглавляет рейтинг команда Германии, француженки вторые, а третьей пока идет сборная Чехии.

Кубок мира 2016/17.

Мужчины.

Личный зачет после пяти этапов:

1. Мартен Фуркад (Франция) 730 очков

2. Симон Шемпп (Германия) 446

3. Антон Шипулин (Россия) 440

73. Ян Савицкий (Казахстан) 7

Кубок наций:

1. Германия 3453 балла

2. Франция 3413

3. Норвегия 3413

16. Казахстан 1940

Женщины.

Личный зачет после пяти этапов:

1. Габриэла Коукалова (Чехия) 587 очков

2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) 568

3. Лаура Дальмайер (Германия) 555

13. Галина Вишневская (Казахстан) 282

43. Дарья Усанова (Казахстан) 65

76. Анна Кистанова (Казахстан) 11

77. Алина Райкова (Казахстан) 11

Кубок наций:

1. Германия 3661 балл

2. Франция 3639

3. Чехия 3104

10. Казахстан 2461

Источник: prosports.kz


При подготовке статьи были использованы материалы: biathlonunion.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте