Вишневская против Пантовой

28 июля 2016 - Vintovka
Вишневская против Пантовой

Так уж повелось, что после каждых Юношеских Олимпийских игр зажигаются новые звезды, в том числе и в казахстанском спорте. Сегодняшний материал мы бы хотели посвятить двум молодым биатлонистам, появившихся на небосклоне сейчас и четыре года назад.

Речь, конечно же, пойдет о серебряном призере Инсбрукской Олимпиады­ 2012 Галине Вишневской и Арине Пантовой, звезда которой зажглась в Лиллехаммере этой зимой. Примечательно, что они обе неимоверно талантливы и очень быстры на трассе. А вот со стрельбой испытывают определенные проблемы. Не раз так бывало, что из ­за пары лишних промахов ускользала медаль из рук.

Вишневская против Пантовой

Галина Вишневская

Галина Вишневская в свои 22 года по­прежнему является перспективной биатлонисткой с отличным будущим. Постепенно она выходит на лидирующие позиции в сборной. Время от времени выдает блестящие гонки, особенно когда справляется со стрельбой. А настреляв на 10 промахов в преследовании, остается 39­м на юношеских играх в Лиллехаммер 15 фев 2016 18:15 Арина Пантова выигрывает бронзу в спринте Лиллехаммера 14 фев 2016 21:32 Норвегия и Чехия выигрывают эстафеты Преск­ Айла. Наши девушки и парни свои турнирные задачи не укрепили 14 фев 2016 11:58 Фуркад и Соукалова забирают преследования, казахстанцы уступают своим непосредственным соперникам по борьбе за Кубок наций 13 фев 2016 00:54 Соукалова продолжает крушить. Галина Вишневская – 18­я в спринте Преск­Айла 12 фев 2016 00:50 Йоханнес Бё приехал, проанонсировал и победил в спринте Преск­Айла. Савицкий лучший из наших 11 фев 2016 23:24 Германия выигрывает смешанную эстафету Кэнмора, Казахстан, с помарками в стрельбе, 15­й 08 фев 2016 04:15 Французы Дорен Абер и Мартен Фуркад выигрывают одиночную смешанную эстафету, Казахстан только 11­й 08 фев 2016 00:35 Олена Пидгрушна крадет у полячки Гузик золото в концовке женского Бөлісу начиналось у нее на юношеском уровне все тоже довольно неплохо. На первом своем юношеском чемпионате мира в чешском Нове­Место она сразу же взяла бронзу в индивидуальной гонке. Год спустя на аналогичном старте в финском Контиолахти забрала серебро. Однако настоящий прорыв случился на первых Юношеских Олимпийских играх в Инсбруке, где Галина завоевала серебро в спринте и бронзу в преследовании. Следующий уже юниорский мировой форум вновь не оставил Вишневскую без наград, она добыла бронзу в преследовании. В тот момент начало казаться, что казахстанке никогда не удастся выиграть. Призовые места – это одно, а вот победа – совершенно другое дело. И вот, наконец, на мировом первенстве­2014 в американском Преск­Айле Галина становиться лучшей среди сверстников, беря серебро в спринте и долгожданное золото в преследовании. Последний свой год в юниорах она также отметила удачно, взяв в Раубичах (Беларусь) два серебра и бронзу. Теперь ждем прорыва уже на взрослом уровне, где у нее пока не особо клеиться

Вишневская против Пантовой

Арина Пантова

16 летняя Арина Пантова по сути только делает первые шаги в биатлоне. На взрослом уровне мы ее не увидим еще, наверное, пару сезонов. А вот среди сверстников она уже демонстрирует чемпионские задатки. На юношеском чемпионате мира в Раубичах Арина не выглядела сильнее всех, зато через год уже выстрелила по­настоящему. На юниорском чемпионате мира­2016 в румынском Чейле Градистей казахстанка выиграла гонку преследования. К примеру, Вишневской потребовалось для этого целых пять чемпионатов мира. И месяца не прошло, как Арина вновь на пьедестале почета, на вторых Юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере она выиграла бронзу в спринте. И, похоже, останавливаться на достигнутом, она не собирается. А выигрывать, в том числе в этом году есть еще что. Перспектива ясно просматривается, если в ближайшее время у нас появиться, хотя бы два сопоставимых по уровню юниора, то можно будет претендовать на самые высокие места на чемпионатах мира и Олимпиаде в смешанной эстафете. Загадывать конечно так далеко рано, но то что Вишневская и Пантова поведут за собой сборную на Олимпиаде­2018 в Пхенчхане, даже не вызывает никаких сомнений.


При подготовке статьи были использованы материалы: biathlonunion.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте