Вишневская: Я выкладываюсь по полной

25 декабря 2012 - sports
Вишневская: Я выкладываюсь по полной

После успешного выступления на Кубке Казахстана по биатлону в Алматинской области победительница обеих гонок Галина Вишневская прокомментировала свои выступления, а также о планах спортсменки рассказал ее персональный тренер, специально для Vesti.kz.

- Галина, какие планы были на Кубок, знала что выиграешь?

- Эти соревнования у меня шли как подготовка к юниорскому чемпионату мира, поэтому особых планов и задач не было.

- Но это не помешало тебе выиграть.

- Желание выиграть есть всегда, спортсмен никогда не сдается, даже когда тренер ему говорит пробежать гонку как тренировку. Я выкладываюсь по полной, на все что я способна.

- На сколько именно психологически сложней бежать на мировых соревнованиях?

- Очень большая разница между выступлениями дома и за границей. У нас в Казахстане, кроме нас самих на соревнованиях больше никого нет, а там просто уйма людей, болельщиков. Конечно все-таки легче и приятней бежать, когда за тебя кто-то болеет.

- Какой старт считаешь главным для себя в этом сезоне?

- Чемпионат мира, потому что я последний год выступаю по девушкам, на следующий год я перехожу в старшую группу в юниорки, будет уже тяжелей. В прошлом году я была второй, четвертой и шестой - вот он пьедестал, а я только один раз на него попала. В этом году попытаюсь все дистанции одолеть, можно сказать как последний старт побегу!


Ответив на вопросы, чемпионка отправилась на уже следующую тренировку, а о ее дальнейших планах рассказал персональный тренер биатлонистки Рафаиль Мирсалимов.

- Какой план выступлений у Гали на этот год?

- Шестого января она уезжает на сборы в Болгарию, до 19-го января мы должны будем переехать на место проведения чемпионата мира в Австрию. 25 января начинается молодежный чемпионат мира, где она два года медали зарабатывала. Там планируем медальное выступление. Например, на молодежной Олимпиаде она выступала - по рейтингу должна была выигрывать, если бы не заболела, но там она заняла второе и третье места. В дальнейшем хотим, чтобы на предолимпийскую неделю нас взяли, так как у нас серьезные планы на Сочи, тем более Галя уже в основном составе команды.

- Кто является главной соперницей у Гали?

- Есть одна у нас грозная соперница - Феня Нади из Норвегии, она бежала сейчас Кубок мира и выиграла у россиянок этап - из пяти пять стрельнула, только благодаря этому их сборная и выиграла. Сейчас еще и Кубок Европы выиграла, она ровесница Гали, в прошлом году она нам проиграла, а сейчас она не просто соперница, она нашу сборную просто "разметала". Сейчас у норвежки отдых, поэтому и мы с Галей уехали, им надо отдохнуть.

- Каковы сейчас результаты?

- В мировом рейтинге среди женщин Галя занимает 29-е место. Впереди у нее еще два юниорских года, так что мы сейчас на коне и нас не сбросят! Основную перспективу нам ставит руководство - Универсиаду 2017 года, а вообще выступления на взрослом чемпионате мира в Чехии в Нове-Месте, где Гале повезло первый раз и она бронзовую медаль завоевала на той трассе.

- Галя сейчас выступает лучше остальных казахстанских биатлонистов, существуют какие-либо технические препятствия для успеха?

- Сейчас я задал вопрос руководству по поводу лыж, мы не можем подобрать хорошую пару на сложную погоду. Так же Гале негде жить, сейчас я ее взял к себе, потому что до этого она снимала квартиры, это конечно не дело. Если эти вопросы решатся в лучшую сторону, то все будет хорошо, потому что силы у нее есть.

- Сейчас какая главная задача?

- Чемпионат мира молодежный, он у нее уже два года медальный. Зимние виды у нас не очень результативны, а Галя как не поедет, так медаль. Благодаря ее выступлениям на юниорской Олимпиаде команда Казахстана заняла 21-е место из 70-ти стран и на чемпионате так же успешно, у нее есть стабильность.

- Есть особенность в ее тренировках?

- Галя очень подконтрольная, с ней приятно работать. Любимое ее занятие - это зарядка, хоть где, какая разница в часовом поясе бы не была она с удовольствием 8-10 километров бежит по утрам. На тренировки ее не надо заставлять идти, с ней никто не может тренироваться, она не катается спокойно, ей обязательно надо устраивать с кем-то соперничество.


Источник: Vesti.kz

Похожие статьи:

Новости биатлонаНа юношеские Олимпийские Игры поедет 3 биатлониста от Казахстана

Новости биатлонаСписок штатной национальной команды Казахстана по биатлону на 2011-2012 гг.

Новости биатлонаНове-Место. Юношеский Чемпионат мира. Галина Вишневская - бронзовая призерка в индивидуальной гонке!

Спортивные вестиОлимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Светлана Подобедова встретилась со своей полной тезкой ламой

Новости биатлонаГалина Вишневская - первая в спринте на этапе IBU по летнему биатлону

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте