Вишневская: «Мы выступаем за Казахстан и верим сами в себ...

8 февраля 2017 - Азалия
Вишневская: «Мы выступаем за Казахстан и верим сами в себ...
Галина Вишневская после завоевания золотой медали, поделилась своими эмоциями, впечатлениями и дальнейшими планами, а также поблагодарила всех болельщиков и тренеров.

- Сегодня я стартовала в конце, и для меня это было с одной стороны хорошо, с другой не очень. Пришлось ждать. Трасса была очень хорошая, погода помогла, солнце яркое.

Было много болельщиков, которые поддерживали нас. Хочу сказать спасибо большое болельщиком и тренерам.

- Во время прошлой гонки в тумане, в снегу, вы взяли серебро, когда стартовали первой. Сегодня вы начали последней, и это помогло вам?

- Да, во время индивидуальной гонки меня поставили первой, так как шел снег, и было непонятно, какая будет погода и как это отразится на трассе. Но трассу было плохо видно, снега было все больше и больше. Я переживала сильно, совершала ошибки на лыжне, выбилась из колеи. А сегодня тренеры все разложили правильно. Я очень хотела исправить свои ошибки. Не могу сказать, что гонку провела идеально, совершила один промах на рубеже. На третьем круге казалось, что начала проигрывать сама себе, но тренер на трассе кричал, что все нормально.

- Вы в этом сезоне можно сказать, работаете «на износ». Этапы Кубка мира, теперь Универсиада, потом снова перелеты, чемпионат мира, Азиада… Как оцениваете свои силы, возможности?

- В начале этого сезона я поставила себе цель - попасть в ТОП-30 (в Кубке мира – здесь и далее прим. prosports.kz). Для меня это очень большая ступень. Сейчас я иду 14-й. Я становилась четвертой на этапе Кубка мира (в Оберхофе) и после этого внутри меня что-то поменялось. Я вижу, что мы можем бороться. Мы выступаем за Казахстан, мы верим сами в себя. Многие наши болельщики начали верить в нас только после того как я заняла 4-е место. Я вижу, как сейчас все поменялось, сколько сегодня пришло болельщиков, как они переживают за нас. Я очень рада, что они приезжают сюда поболеть за нас. Это специфический вид спорта, ведь многое решается на рубеже, при болельщиках.

Впереди чемпионат мира, который состоится сразу после Универсиады. График очень плотный, этапы Кубка мира, Азиада… Но надеюсь, когда сезон закончится, и я отработаю последний старт за Казахстан, я как следует отдохну месяц-другой (смеется).

- Это ваша вторая Универсиада и первое золото. До этого было два серебра, если учитывать прошлую Универсиаду в Словакии…

- Прошлая Универсиада мне не удалась. Я очень сильно заболела перед ней и тогда не все получилось. На этот раз меня тренер очень сильно настраивала. Но по сезону я считаю, что есть еще чемпионат мира, где будут сильнейшие конкурентки. На следующий год Олимпиада и нужно зарабатывать квоту. Мы будем очень стараться.

- К вопросу о сильных конкурентках. Сейчас в женском биатлоне тон задает «Большая четверка» (Габриэла Коукалова, Кайса Мякяряйнен, Лаура Дальмайер, Мари Дорен-Абер). На кого из них вы считаете можно равняться?

- Для меня примером была Дарья Домрачева, но недавно она родила ребенка. А так, на кого равняться… Есть наши спортсмены… Ольга Рыпакова например, хоть она из другого вида спорта.

- Можно ли сравнить наш стадион с той же базой в итальянской Антерсельве, которая также находится в среднегорье и считается одной из самых комфортных баз для биатлона?

- Конечно, у нас очень хороший стадион. На уровне чемпионата мира и Европы. Думаю, мы можем проводить чемпионат мира здесь. Очень хорошие условия. К сожалению, нет рядом гостиницы. Потому что перепад высоты большой, ехать долго сюда и нагрузка серьезная. Тяжело прийти в себя. Вот гостиницу бы рядом (смеется).

Хочу еще раз сказать большое спасибо болельщикам, своим тренерам, я очень рада, что мы проводим такие соревнования.

Айдос ОРМАНОВ

Источник: prosports.kz


При подготовке статьи были использованы материалы: biathlonunion.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте