Василий Подкорытов: выступать дома на Универсиаде-2017 – ...

9 декабря 2016 - Strelok
Василий Подкорытов: выступать дома на Универсиаде-2017 – ...
До Универсиады-2017 остаются считанные дни. Спортсмены продолжают усиленно тренироваться. Однако выступать в родных стенах не только большая честь, но и ответственность. Так считает участник национальной сборной РК по биатлону Василий Подкорытов, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня спортсмен вместе со сборной находятся на тренировочной базе в Словении, так как подготовка к предстоящим студенческим соревнованиям идет параллельно с этапами Кубка мира. По словам Василия Подкорытова, Универсиада-2017 повысит авторитет страны на мировом уровне.

«Такие соревнования - определенный престиж для страны. Универсиада считается вторым по значимости стартом после Олимпийских Игр, ее также называют студенческими Олимпийскими Играми. У Казахстана есть опыт проведения таких соревнований, как Азиатские Игры, поэтому, думаю, все пройдет на должном уровне. Казахстан может показать высокое итоговое место в общемедальном зачете», - говорит спортсмен.

В ближайшее время спортсмены сборной РК отправятся на очередной этап в Чехию. По возвращению в Казахстан они примут участие в первом этапе Кубка Казахстана на Чемпионате РК. После нового года спортсменов ожидают этапы в Германии, а затем Универсиада-2017. Свои шансы на победу Василий Подкорытов оценивает как высокие, но загадывать не торопится.

«Возможности и шансы на победу есть всегда, к тому же, это биатлон. На прошлой Универсиаде мы показали довольно неплохой результат. В эстафете у нас получилось войти в тройку призеров. Загадывать в нашем виде спорта не принято, так как многое зависит от стрельбы. Шансы на успех как у меня, так и у участников нашей сборной большие, но медалей пока на себя никто не вешает», - считает Подкорытов.

Член национальной сборной по биатлону добавил, что такие соревнования как Универсиада-2017 дают возможность молодым спортсменам проявить себя на важных соревнованиях в родных стенах, но сложность заключается в том, что надежды на казахстанцев возлагаются самые большие.

«Выступать дома - как большая честь, так и большая ответственность для всех нас. Потому что спроса будет больше. Надеюсь, что эти соревнования способствуют популяризации зимних видов спорта, в частности, биатлона и лыжных гонок. К сожалению, на сегодня не во всех регионах имеются школы, обучающие данным видам спорта. Без профессионалов это сделать невозможно, поэтому необходимо привлекать людей к занятию биатлоном и лыжными гонками», - добавил Подкорытов.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2 тысяч спортсменов. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек. Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события года осталось 53 дня.


При подготовке статьи были использованы материалы: biathlonunion.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте