Сергей Наумик: Команда слабо готова

15 декабря 2012 - Skii
Сергей Наумик: Команда слабо готова
О подготовке отечественных биатлонистов и о личных стартах, в интервью специально для Vesti.kz рассказал мастер спорта международного класса, член национальной сборной Казахстана, чемпион Мира среди молодежи, чемпион и серебряный призер Азии, Сергей Наумик.

- Как проходит подготовка команды к зимнему сезону?

- Все лето у нас были сборы, в июне мы тренировались в горах в Риддере, потом в Алмате на новом лыжно-биатлоном стадионе, август повели в Новосибирске, а в сентябре отправились опять в горы, но уже не свои, а в Болгарию. Перед этапами "вкатка" прошла дома в Риддере на высоте 1 200 метров,  в данный момент на кубке IBU в Италии высота составляет 1 500 метров, это конечно ощущается.

- Что поменялось с приходом нового тренера Андрея Головко?

- Он только заступил и в тренировочный процесс еще не вносил своих изменений. Тренировке по его схеме начнутся только со следующего сезона. Смысла нет сейчас что-то менять, отработаем эту зиму по старой системе.

- Что можешь сказать по уже прошедшим гонкам?

- Команда слабо готова, при чем все. По себе могу сказать, что сейчас я уже начинаю разбегаться, набирать свою форму. По сравнению с первым этапом, где можно сказать вообще не бежалось, этап в Австрии прошел гораздо лучше. Тот кто с первых гонок показывает хорошую скорость, возможно дольше "сидел" в горах, раньше начал делать скоростную работу, я же обычно долго разгоняюсь. Вообще для каждого спортсмена - чем больше стартов, тем лучше результат.

- Кого из соперников в этом сезоне можно выделить?

- Техника француза Мартена Фуркада хорошая, он находится в отличной физической форме, так же Яков Фак показал безупречную стрельбу.

- В казахстанской сборной как раз не все ладится со стрельбой, в чем причины?

- Это точно! Может быть в том, что мы не так уж много уделяем времени именно стрелковой части. На тренировках обычно хватает времени "выстрелять" максимум пачку патронов (50 штук), так как врямя у нас тоже ограниченно. Еще во многих сборных стрельбой занимается отдельный тренер, то есть один по лыжам и отдельно тот, кто готовит именно стрелковую часть, у нас это все делает один человек.

- Какая задача стоит перед сборной на этот сезон?

- Главная задача это подняться на 17-ю строчку общего зачета.

- Какой старт считаешь главным для себя?

- Мой главный старт еще впереди, конечно Олимпиада, а если считать этот год, то Кубок мира.

- Чем занимаешься в свободное время, есть ли у тебя хобби?

- Когда появляется свободная минутка пропадаю на кухне, очень люблю готовить, угощаю друзей, команду, могу приготовить все что угодно!

Похожие статьи:

Новости биатлонаС днем рождения, Сергей Наумик!

Спортивные вестиСергей Могильников: «Игроки должны видеть, что клуб о них заботится»

Новости мирового биатлонаРоссийский биатлонист лишен медали за забывчивость

Казахстан (Kazakhstan)Сергей Наумик (Sergey Naumik)

Спортивные вестиСергей Лим уступил сопернику

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте