С проблем в биатлоне стартовал Кубок страны

23 декабря 2012 - Allsports
С проблем в биатлоне стартовал Кубок страны

Сегодня в Алматинской области на лыжно-биатлонном комплексе был дан старт Кубка Казахстана по биатлону среди юниоров и взрослых, там же прошло расширенное заседание по вопросам развития и проблем отечественного биатлона, передает корреспондент Vesti.kz.

В соревнованиях примут участие биатлонисты со всей страны. Перерыв между этапами Кубка мира позволил и членам национальной сборной посоревноваться на домашнем стадионе. Что касается молодых спортсменов, то для них данные старты будут решающими перед отбором на предстоящий юниорский чемпионат мира, который пройдет в январе-феврале 2013 года.

Открытие Кубка страны позволило не только спортсменам собраться вместе, но и главным фигурам отечественного биатлона. На заседании, которое проходило во главе с заместителем председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Ильсияром Канагатовым и главным тренером сборной Андреем Головко, решались самые "острые" вопросы.

Высказаться дали всем. В ходе этого рабочего совещания и выяснилось, что у надежды всего казахстанского биатлона Галины Вишневской нет лыж:

"Проблема у нас с лыжами - их не хватает, в мороз Галя бежит отлично, как теплеет - лыжи "стоят". В прошлом году мы четыре пары получили лыж, но они не пошли. Сейчас это главная проблема, нам не нужно много, нам нужны просто хорошие лыжи", - пояснил  тренер биатлонистки, Рафаиль Мирсалимов, на что получил персональное обещание разобраться с проблемой от Канагатова.

Судьи пожаловались, что не хватает в их сфере коллег, на всю страну всего три судьи международной категории. Также обсудили проблему "простаивания" лыжного комплекса - на нем еще не проводились ни одни международные соревнования. Канагатов обязал найти в календаре дату, которая бы стала ежегодной для проведения соревнований с участием спортсменов из других стран. Для развития лыжного комплекса, также было предложено привлекать жителей близлежащих поселков, проводить для них семинары, обучить их судейству и задействовать в качестве помощников организаторам соревнований.

Но это все техническая часть, а вот в команде главный тренер предложил создать хорошую опору из молодых биатлонистов, так называемую - команду "Б". Вторая сборная команда будет состоять из лучшей нынешней молодежи, которую нужно "обкатывать" на мировых стартах, так как это делают многие успешные сборные.

Также в замен на обещание решить все проблемы, что в его силах Канагатов попросил:

"Это все решаемо, а вот от вас требуется сделать так, чтоб на чемпионате мира наши биатлонисты показали хороший результат, лучше чем в прошлом году, лучше чем когда-либо".

Напомним, завтра, 24 декабря на лыжно-биатлонном комплексе пройдет спринтерская гонка Кубка Казахстана. Мужской старт в 11:00, женский в 14:00 по местному времени.


Источник: Vesti.kz

Похожие статьи:

Новости биатлонаВишневская выиграла спринт Кубка страны

Новости мирового биатлонаРезультаты женского спринта Кубка страны по биатлону

Новости мирового биатлонаПобедителями спринта на Кубке страны стали павлодарцы

Спортивные вестиЗавершилось Первенство страны среди юношеских команд клубов Первой лиги 1999 г.р.

Спортивные вестиДаллмэн и Ко разобрались со сборной страны

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте