Роман Еремин: «В детстве бегал по огородам»...

8 февраля 2017 - Spider
Роман Еремин: «В детстве бегал по огородам»...
Роман Еремин, ставший призером Универсиады-2017, рассказал корреспонденту prosports.kz о своем прошлом, ощущениях от бронзовой награды и поведал о планах на будущее.

- Роман, какие впечатления от гонки?

- Сегодня было тяжело. Тяжелее чем на индивидуалке, потому что сегодня гонка более короткая и приходилось выкладываться на максимум сразу, а не разгонять себя по пути дистанции. В спринте всегда приходится выворачивать себя наизнанку. Когда бежишь последний круг, ни о чем не думаешь. Этот финиш становится жизненной целью. Лишь бы добраться.

Я доволен тем, что стал третьим, несмотря на то, что совершил пару промахов. Смог собраться на второй рубеж, и все сложилось достаточно хорошо, чем могло бы. Это домашняя Универсиада и она более значимая для нас, казахстанцев.

- А какую цель тренеры ставили перед вами на Универсиаду?

- Особых целей перед нами не ставили, мы должны были сделать все, что в наших силах. Все-таки мы не можем прыгать выше головы. Отработать рубеж и пройти дистанцию так, как ты можешь. Конечно, постараться завоевать для страны хоть какую-то медаль, потому что эта Универсиада проходит на родине и хотелось бы какую-то долечку, но принести своей стране.

- Когда вы выходили на финишную прямую, трибуны стали вас шумно поддерживать, а комментатор буквально гнал вас вперед. Слышали ли вы эту поддержку?

- Когда я шел по трассе, была информация о том, что есть шансы на медаль. Тренеры кричали об этом. Надо было дотерпеть. А комментатора было слышно отдаленно, потому что вокруг было много наших и они очень громко кричали и заглушали комментатора.

- Расскажите о себе, как вы пришли в биатлон?

- Я из села Балкашино в Акмолинской области. Мой отец занимался биатлоном и все, что у меня есть – это благодаря ему. Он пустил меня в этот спорт, а все остальное сделали тренеры. Занимаюсь биатлоном уже 12 лет, со второго класса. Сначала бегал в детстве по огороду, по выходным. Затем районный уровень, областной, потом попал в ЦОП и тут работаем с тренерами сборной. Учусь на 2-м курсе университета имени Абая Мырзахметова в Кокшетау.

- Какие дальнейшие планы?

- Я сейчас нахожусь в юниорской сборной. Нам предстоит чемпионат мира среди юниоров, затем первенство страны, где будут подводиться итоги и определяться состав сборной.

Хочу поблагодарить наше начальство, ЦОП, федерацию за то, что они нам помогают, организовывают все, стараются думать о спортсменах и тянут наш Казахстан вперед к победам.

Источник: prosports.kz


При подготовке статьи были использованы материалы: biathlonunion.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте