Разборки Рейха в Хантах.

28 июля 2016 - Martin
Разборки Рейха в Хантах.

Мужская часть «бундестим» показала всю свою мощь в спринте Ханты-Мансийска, трое в четверке, четверо в восьмерке, но золото досталось австрийцу Эберхарду. Савицкий 28-й, Пантов в преследовании, Браун – нет.

Бежавший под третьим стартовым номером остеррейховец Ландертингер задал тон всей гонке где, кто стрелял чисто на первой стрельбе, мазал на второй и наоборот, даже Фуркад начал с трех промахов... Ланди же отработал на «ноль» оба рубежа и побежал на финиш с ожиданиями на медали. Эти ожидания подкрепляли все кроме немцев, сначала Пайффер закончил в «клубе» зеро и был быстрее Ландертингера, потом Симон Шемпп переплюнул самого Пайффера. Шипулин, упомянутый Фуркад, братья Бё, Бьорндален и другие «быстрые» мазали и тем самым давали шансы немцам. Мало того, еще и Эрик Лессер закрыл все и пошел атаковать позиции Ландертингера (+0.9 на выходе со стадиона), который уже, наверное, смирился с «бронзой», но Лессер с Ланди не справился. А еще один немец Бенедикт Долль хоть и промазал один раз, но скорость показал схожую с Йоханнесом Бё и залез в восьмерку. 4 немца в восьмерке. Были бы в семерке, и остался бы Доминик со своей бронзой, если бы другой защитник восточного Рейха – Юлиан Эберхард, показавший лучший разгон, также справившийся со стрельбой, не пошел штурмовать золотую позицию самого Шемппа. Со стадиона он выходит -1.9 над Шемппом. Но на отсечке 8.4 км. Эберхард уже немного проигрывает Шемппу, его скорость падает и он, наверное, только второй, думают все. Но снег заглянцевался и вот на финише он все-таки первый, опережая Шемппа на секунду и «десятку»; с австрийца все началось, немцами продолжилось и австрийцем же закончилось. Есть первая победа Эберхарда в карьере. А значит, первая пятерка выглядит так: Эберхард (Австрия), Шемпп (Германия), Пайффер (Германия), Ландертингер (Автсрия), Лессер (Германия). Ян Савицкий продолжил тенденцию многих и промазал раз на «стойке», он с отставанием от Эберхарда в минуту и пятьдесят две секунды 28-й. Максим Браун промазал трижды и остался 81-й, Антон Пантов же отработал на «ноль», но скорости ему явно не хватило и он в концовке, по разбитой лыжне остался на грани попадания в пасьют.

Юлиан Эберхард, Симон Шемпп, Доминик Ландертингер, Эрик Лессер, Арнд Пайффер, Ян Савицкий, Максим Браун, Антон Пантов, спринт, Ханты-Мансийск


При подготовке статьи были использованы материалы: prosportkz.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте