Полиция обнаружила запрещенные препараты у сборной Казахстана на ЧМ по биатлону - СМИ

9 февраля 2017 - Petr Ermakov
Полиция обнаружила запрещенные препараты у сборной Казахстана на ЧМ по биатлону - СМИ

8 февраля австрийская полиция провела обыск в расположении команды Казахстана в Хохфильцене и обнаружила многочисленные медицинские устройства и запрещенные фармакологические препараты, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на полицейскую сводку. Все это было изъято, по факту обнаружения начаты следственные действия.

"Также в сводке сообщается, что в январе 2017 года, по сообщению анонимного свидетеля, на заправочной станции в Восточном Тироле пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали объемные коробки, внутри которых было обнаружено значительное количество использованного медицинского одноразового оборудования, такого как одноразовые шприцы, системы для переливания крови и ампулы из-под лекарств. Там же содержалось некоторое количество рукописных предписаний, а также несколько аккредитаций на биатлонные соревнования.

Обнаруженные лекарственные средства и препараты были переданы контрольным органам Национального антидопингового агентства Австрии (NADA Австрия). На основе анализа документов и рукописных заметок можно предположить, что коробки и их содержимое принадлежат национальной сборной Казахстана по биатлону.

После этого прокурор Инсбрука вынес распоряжение о проведении дальнейших следственных действий и выписал ордер на обыск. Сам обыск был проведен силами государственной криминальной полиции Тироля. В операции участвовало 30 сотрудников, которые обнаружили значительное количество лекарственных препаратов, а также мобильные телефоны", - говорится в сообщении.

По информации "Чемпионат.com", вчера команда Казахстана не вышла на церемонию открытия чемпионата мира. А сегодня до начала смешанной эстафеты состоится пресс-конференция криминальной полиции Австрии, которая предположительно заявит об обнаружении запрещенных препаратов в расположении команды Казахстана. Пресс-конференция начнется примерно в 18:00 по времени Астаны.


При подготовке статьи были использованы материалы: vesti.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте