Подготовку спортсменов к Универсиаде-2017 проверят на тес...

9 декабря 2016 - Александр Серенький
Подготовку спортсменов к Универсиаде-2017 проверят на тес...
C 9 по 11 декабря в новом ледовом дворце «Алматы Арена» состоится открытый Чемпионат РК по фигурному катанию на коньках среди юношей, юниоров и взрослых. Соревнование станет тестовым в преддверии 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017

Участие в соревнованиях примут спортсмены национальных федераций стран СНГ, являющихся членами ISU, фигуристы из всех областей Казахстана и городов Астаны и Алматы. В этот раз за медали первенства поборются такие известные фигуристы, как Айза Иманбек - серебряный призер чемпионата Казахстана по фигурному катанию 2015 года; Регина Глазман - чемпионка Казахстана по фигурному катанию; Элизабет Турсынбаева - бронзовый призер II зимних юношеских Олимпийских игр, двукратная чемпионка Казахстана.

«Главной целью и задачей проведения открытого чемпионата является популяризация фигурного катания на коньках в стране, выявление сильнейших спортсменов Республики Казахстан и тестирование готовности к проведению соревнований по фигурному катанию в программе 28-й Всемирной Универсиады 2017 года в г.Алматы», - отметили в управлении физической культуры и спорта г. Алматы.

Участники чемпионата будут соревноваться в одиночном катании по трем категориям: взрослые, юниоры и юноши. Спортсмены, занявшие призовые места в общем зачете в каждой категории, получат дипломы и медали.

Отметим, организаторами данного первенства являются Дирекция Универсиады совместно с Министерством культуры и спорта РК и акиматом города Алматы.

Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2 тысяч спортсменов. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек. Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады,сейчас до главного спортивного события года осталось 54 дня.


При подготовке статьи были использованы материалы: biathlonunion.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте