Новые победы на Чемпионате Казахстана по биатлону...

1 апреля 2017 - Wqwq
Новые победы на Чемпионате Казахстана по биатлону...
С 24 по 28 марта в городе Риддер Восточно-Казахстанской области прошел заключительный этап Чемпионата Республики Казахстан по биатлону сезона 2016-2017. В соревновании приняли участие более 80 спортсменов из 8 регионов нашей страны.

Программу Чемпионата составили личные и командные гонки: смешанная эстафета, индивидуальная гонка, одиночная эстафета и массовый старт. Спортсмены соревновались по четырем возрастным группам: мужчины, юниоры, женщины и юниорки.

В общекомандном зачете 1 место одержала команда Восточно-Казахстанской области, Павлодарская и Акмолинская области заняли 2-е и 3-е место соответственно.

Новые победы на Чемпионате Казахстана по биатлону...

Красочным и интересным выглядел Чемпионат Казахстана, где наряду с участием спортсменов из областей выступали основные лидеры национальной сборной: Вишневская Галина, Райкова Алина, Кистанова Анна, Полторанина Ольга, Усанова Дарья, Савицкий Ян, Браун Максим, Подкорытов Василий, которые в нынешнем сезоне показали самый лучший результат в истории отечественного биатлона.

Президент Союза биатлонистов Казахстана Ермек Кизатов вручил награды победителям Чемпионата и провёл встречу с тренерским составом и спортсменами национальной сборной.

На встрече подведены предварительные итоги сезона и принято решение о проведении внеочередного заседания исполкома Союза Биатлонистов Казахстана в первой половине мая, где будет утверждён тренерский состав и план подготовки национальной сборной для участия в Олимпийских играх 2018 года.

Ермек Кизатов сообщил, что по итогам результатов участия в Чемпионате мира и Кубка наций сезона 2016/17 годов, наша женская команда заняла 10 место среди сильнейших команд мира, а мужская команда впервые вошла в топ 15.

Также в ходе совещания было отмечено, что наши биатлонисты досрочно завоевали максимальное количество лицензий (5 мужчин и 5 женщин) для участия на Олимпийских играх 2018 года (Пхёнчхан, Республика Корея). 


При подготовке статьи были использованы материалы: biathlonunion.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте