Мухамедиулы озвучил размер премиальных за призовые места ...

8 февраля 2017 - Азалия
Мухамедиулы озвучил размер премиальных за призовые места ...
​Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы озвучил размер премиальных за призовые места для казахстанских спортсменов на Универсиаде, передает Казинформ.

Хорошим стимулом для успешного выступления является решение Правительства об установлении единовременных выплат победителям и призерам летних и зимних Всемирных Универсиад».

Так спортсмены завоевавшие «золото» - получат 4,9 млн тенге (15 000 долларов США) премиальных, за «серебро» предусмотрено - 3,3 млн тенге (10 000 долларов США), и за бронзовую медаль - 1,6 млн тенге (5000 долларов США). Аналогичные суммы премиальных предусмотрены для тренеров победителей и призеров Универсиады.

Как ранее сообщалось, Казахстан рассчитывает занять призовое место в общекомандном зачете на Универсиаде в Алматы.

«Достижения планируемых показателей позволяют бороться за призовое место в общекомандном зачете. На сегодняшний день определены составы команд по видам спорта. На Универсиаде нашу страну представят 168 спортсменов и 65 тренеров по всем видам спорта, вошедших в программу Универсиады (12 видов спорта)», - сказал Мухамедиулы.

Министр также добавил, что по сравнению с предыдущими годами, наша команда заметно усилилась спортсменами по конькобежному спорту, шорт-треку и фигурному катанию.


При подготовке статьи были использованы материалы: biathlonunion.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 40 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте