Казахстанские биатлонисты получат "золото" Кубка IBU в смешанной эстафете из-за допинга соперника

16 сентября 2016 - Egor Ivanov
Казахстанские биатлонисты получат "золото" Кубка IBU в смешанной эстафете из-за допинга соперника
Международный союз биатлонистов (IBU) на официальном сайте объявил о пересмотре результатов соревнований с участием трех спортсменов, в допинг-пробах которых обнаружен мельдоний, передает корреспондент Vesti.kz

Украинец Артем Тищенко, россиянин Эдуард Латыпов и румынка Ева Тофалви не будут дисквалифицированы. Положительные тесты на мельдонии они сдали в прошедшем сезоне. Его содержание в организме биатлонистов было незначительным.

В начале года WADA (Международное антидопинговое агентство) смягчило требования по мельдонию. Все пробы, в которых с января по март, содержание препарата незначительное, не будут наказаны. На этот шаг WADA пошла из-за того, что следы мельдония могут оставаться в организме некоторое время после употребления. Сам препарат запрещен с 1 января 2016 года. 

Результаты Тищенко, Латыпова и Товафли будут пересмотрены. Это означает, что золотую медаль украинцев в смешанной эстафете на этапе Кубка IBU в немецком Лангдорфе получат серебряные призеры - сборная Казахстана в составе Ольги Плотораниной и Александра Трифонова

В течение 21 дня Тищенко, Латыпова и Тофалви могут обжаловать решение IBU в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS). После всех разбирательств и апелляции IBU передаст золотую медаль украинцев в смешанной эстафете казахстанской команде. 

Кубок мира IBU также называют Кубком Европы. Это вторые по престижности соревнования среди биатлонистов. Турнир проходит с ноября по март и состоит из восьми этапов. 
При подготовке статьи были использованы материалы: vesti.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте