Кайса тряхнула стариной и выиграла спринт Ханты-Мансийска. А Вишневская, Усанова и Кистанова в преследовании

28 июля 2016 - Petr Ermakov
Кайса тряхнула стариной и выиграла спринт Ханты-Мансийска. А Вишневская, Усанова и Кистанова в преследовании

Соукалова оформляет первую победу в зачете спринтов и прикидывает на себя БХГ. Галина Вишневская и Дарья Усанова, пробежавшись по трассе последнего этапа Кубка мира очень быстро, все же допустили осечки на стрельбище, и это стоило им очень высоких результатов. Вишневская 34-я, Усанова 43-я, Кистанова 59-я.

В спринте Хантов погода была самая биатлонная и результаты оказались весьма кучные и боевые. И на «лежке» от Макарайнен, Геснер и Вирер до Ольсбю, Дорен Абер и Усановой с Вишневской было до 20 секунд и 20 человек. Но на второй стрельбе тон задавала уже Ольсбю, а позже Соукалова. Дорен Абер и Макарайнен промазали по разу, а Вирер сдала по скорости. И вот Макарайнен хоть и пробегает штрафной круг отстает от Ольсбю на 6.5 секунд на выходе со «стойки». Но финише же Кайса уже быстрее норвежки на 4.8 секунд – третий круг словно ракета, типичная картина для финки, которая учуяла запах крови. Макарйнен заявила о своей амбиции на золото и попробуйте ее сбросьте с этого места. Но следом Соукалова не сделала ошибки Дорен Абер, она закрыла все мишени и на выходе со стадиона она выше Ольсбю на 3.3 секунды и на 9.8 выше Макарайнен. Но Соукалова не выдержала бешеный темп финки и проигрывает ей в итоге три секунды, т.е. 13 секунд ходом только за последний круг. Макарайнен, Соукалова. Ольсбю. 18 победа Кайсы в карьере, а Соукалова оформляет малый глобус спринтов и практически обеспечила себе БХГ (92 очка над Дорен Абер).

Что касается наших девушек. Дарья Усанова начав гонку отлично – 0 на «лежке» и +19.2 от сверхбыстрой Макарайнен заканчивает первую стрельбу в районе 20-ки, но застрелилась на «стойке» (0 3) и на финише Даша уступает Макаранен 1:53.5. Ход, кстати, весьма сильный – около 1:25 Даша проигрывает самой Макарайнен, которая была самой быстрой в этот вечер. Галина Вишневская провела первую стрельбу также чисто, и она была даже быстрее Усановой (+16.5 от Макарайнен) на «лежке». Но на «стойке» Галя тоже допускает ошибки – 2 промаха и только +1:36.7 от Кайсы на финише. Галя финке ходом уступает около минуты и десяти секунд, а это очень не плохо ход. Правда вот, многие из участниц показали подобное, к примеру, россиянка Юрлова пробежала в одни ноги с Вишневской, а она никогда скороходом не была. Но вот другую россиянку Екатерину Шумилову Галя обошла, также она быстрее таких гонщиц как шведка Брорссон, итальянки Витоцци и Оберхофер, чешка Ислова или француженка Анаис Шевалье. Третья казахстанка Анна Кистанова провела самую чистую стрельбу в нашей команде, но все же промахнулась один раз на стрельбе из положения стоя. На финише Анна уступает 2:14.7 и остается на грани попадания в преследование.

Спринт на 7.5 км. Женщины. Ханты-Мансийск

место спортсмен стрельба время/отставание
1 Кайса Макарайнен (Финляндия) 0+1 20:42.3
2 Габриэла Соукалова (Чехия) 0+0 +3.1
3 Марте Ольсбю (Норвегия) 0+0 +4.8
34 Галина Вишневская (Казахстан) 0+2 +1:36.7
43 Дарья Усанова (Казахстан) 0+3 +1:53.5
59 Анна Кистанова (Казахстан) 0+1 +2:14.7

При подготовке статьи были использованы материалы: prosportkz.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 126 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте