Итальянские приключения...

27 января 2017 - Strelok
Итальянские приключения...
Антхольц и Антерсельва – это два названия одной и той же коммуны, которая поверглась «итальянизации» в 1923 году и сменила немецкое обозначение на более мелодичное. Местное население по-прежнему преимущественно говорит на языке Штрауса, и наименование местности меняется в зависимости от того, на каком языке вы ее упоминаете. Для всего же остального мира прижилось двойное название Антхольц-Антерсельва.

Здешняя биатлонная арена считается одной из лучших в мире, если не лучшей. Прекрасные климатические условия, удобный стадион, отличная организация соревнований вкупе с красивой природой вокруг, делают итальянский этап Кубка мира одним из самых желанных как для болельщиков, так и спортсменов. Одно но. Располагается трасса в среднегорье, на высоте 1634 метров над уровнем моря (примерный уровень нашего «Медеу»), что накладывает свой отпечаток на нагрузку.

Год назад 6-й этап Кубка мира превратился в бенефис российской команды, завоевавшей на севере Италии 7 медалей в 6 дисциплинах. На этот раз наши северные соседи трижды присутствовали на пьедестале после тех же 6 стартов. Лучшими были немцы, разжившиеся 5 медалями, а лидер женской команды Лаура Дальмайер вернула себе первую строчку в общем зачете Кубка мира.

Лидер нашей команды, Галина Вишневская наоборот, опустилась на один пункт в таблице этого сезона. Занимавшая 13-е место перед 6-м этапом, Галина неудачно выступила в индивидуальной гонке, заняв лишь 51-е место. Лучше Вишневской пробежали 15 км с четырьмя огневыми рубежами Ольга Полторанина, ставшая 26-й, и Дарья Усанова, показавшая 48-е время. Анна Кистанова была 88-й. Самой быстрой и точной на первом старте в Антхольц-Антерсельве стала Дальмайер, а компанию ей на подиуме сенсационно составили третьи номера сборных Франции и Италии: Анаис Шевалье с Алексией Рунгальдер.

Гонка с общего старта вышла более удачливой для Вишневской. Традиционно, лучше выступающая в «контактных» гонках, Галина, среди 30 лучших биатлонисток пришла 13-й. Неожиданной победительницей масс-старта оказалась ныне не хватающая звезд с небес Надин Хорхлер. В споре за второе место Дальмайер на финише обошла Коукалову, выдав одну из самых остросюжетных развязок в истории масс-старта.


В женской эстафете преимущество команды Германии никем не оспаривалось. Обойдя француженок почти на полминуты, немки уверенно завоевали первое место. Третьими стали хозяйки трассы из Италии. Сборная Казахстана, в составе Галины Вишневской, Дарья Усановой, Ольги Полтораниной и Анны Кистановой была 15-й.

В мужской части главным героем Антхольц-Антерсельвы вновь стал Антон Шипулин. Считающий итальянский этап своим любимым, россиянин улучшил свое прошлогоднее достижение, став первым в индивидуальной гонке и третьим в масс-старте. Этого оказалось достаточным для того, обойти в гонке Кубка мира Симона Шемппа и вернуться на вторую строчку.

Наши биатлонисты в гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами дали следующие результаты: Ян Савицкий – 44-е место, Василий Подкорытов – 54-е, Антон Пантов – 73-е, Максим Браун – 98-е. В масс-старте наши участия не принимали, а в эстафете пришли к финишу 12-ми. Как и у женщин, сильнейшими в этой дисциплине на 6-м этапе стали немцы, на ленточке обошедшие норвежцев. Третье место досталось россиянам.

Кубок мира 2016/17.

Женщины.

Личный зачет после шести этапов:

1. Лаура Дальмайер (Германия) 669 очков

2. Габриэла Коукалова (Чехия) 652

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) 637

14. Галина Вишневская (Казахстан) 310

45. Дарья Усанова (Казахстан) 65

75. Ольга Полторанина (Казахстан) 15

80. Анна Кистанова (Казахстан) 11

81. Алина Райкова (Казахстан) 11

Кубок наций:

1. Германия 4519 баллов

2. Франция 4449

3. Украина 3749

12. Казахстан 2929

Мужчины.

Личный зачет после шести этапов:

1. Мартен Фуркад (Франция) 824 очков

2. Антон Шипулин (Россия) 548

3. Симон Шемпп (Германия) 522

77. Ян Савицкий (Казахстан) 7

Кубок наций:

1. Германия 4275 баллов

2. Норвегия 4201

3. Россия 4163

15. Казахстан 2392

Источник: prosports.kz


При подготовке статьи были использованы материалы: biathlonunion.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте