Идеальный завершающий штрих Дорен Абер в масс-старте Осло

28 июля 2016 - Gauda
Идеальный завершающий штрих Дорен Абер в масс-старте Осло

Не допустив промахов, Мари Дорен Абер выигрывает гонку с общего страта, Дальмайер на ленточке вырывает серебро у Макарайнен. Вишневская только 22-я

После первых двух огневых рубежей плотность лидерской группы была сверх высокой, но после третьей стрельбы Дорен Абер сделал себе задел в четверть минуты. А последнюю «стойку» она стреляла очень собранно и, сделав гроссмейстерскую паузу, закрыла последний глазок и ушла за третьим своим золотом. Дорен Абер на этом чемпионате мира во всех гонках была на пьедестале почета. Такого результата нет даже у Фуркада… За француженкой трое девушек выбежали со стадиона в борьбе за две оставшиеся медали. Соукалова +20.3, Дальмайер +23.6 и Макарайнен +26.5. Соукалова и Макарайнен в Осло еще на пьедестале не были и спортсменкам их масштаба эту оплошность, конечно, нужно было исправлять. Соукалова темп «быстрых» Макаранен и Дальмайер не выдержала сразу, а вот финнка с немкой боролись до самого конца. На стороне Кайсы был опыт и великий лыжный ход, но за Лауру играли молодость и прекрасное состояние лыж, которое явно выделялось на спусках. Это, пожалуй, вкупе с молодостью, сыграло для Германии добрую службу, на последней прямой Лаура на пару корпусов впереди. Дорен Абер, Дальмайер, Макарайнен.

У Дальмайер итак уже три бронзы в Хольменколлене (спринт, индивидуальная гонка и эстафета) да плюс победа в преследовании и вот теперь полный комплект – серебро, так как в миксте, где немцы остались вторыми, Лаура не бежала. Тогда бундестим уступили французам 4.3 секунды, и кто может знать что было бы если первый или второй этап вместо Пройсс или Хильдебранд (обе использовали по два доп.патрона) промчалась Лаура? Галине Вишневской в такой престижной компании было конечно очень тяжело, но она, допустив один промах на первом рубеже, дальше собралась и отработала чисто. Но, видимо и сезон, который очень насыщен для нашей команды, уже начинает сказываться и длинный чемпионат мира отобрали у Вишневской много сил, своей лучшей скорости она не показала. Но с другой стороны 1:40 на 12.5 км от Дорен Абер – это весьма прилично и в принципе сопоставимо для ее скорости в индивидуальной гонке здесь в Осло. Но в одном мы теперь точно убеждены, стрельбу Галя подтянула в этом межсезонье изрядно. В Осло она попала 75 патронов из 80 выстрелов (3 промаха в индивидуалке, 1 в спринте, 1 в масс-старте). Процент, думаю, каждый может посчитать самостоятельно. Галя 22-я на финише с отставанием в две минуты. Дорен Абер промахов в гонке не делала. Поистине этот чемпионат всецело французский, на двоих с Фуркадом у Дорен Абер 6 золотых, 2 серебра и бронза. А сегодня еще мужской масс-старт. И кто там главный фаворит? Ждем гонки, ведь побежит и Ян Савицкий с восьмой стартовой линии в компании со швейцарцем Вистнером и американцем Бурком.

Масс-старт на 12.5 км. Женщины. Хольменколлен-2016

место спортсмен стрельба время/отставание
1 Мари Доорен Абер (Франция) 0+0+0+0 35:28.5
2 Лаура Дальмайер (Германия) 0+0+1+0 +7.3
3 Кайса Макарайнен (Финляндия) 0+0+1+0 +8.3
22 Галина Вишневская (Казахстан) 1+0+0+0 +2:03.9

При подготовке статьи были использованы материалы: prosportkz.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте