Французский дубль Дорен Абер и Бескон в индивидуальной гонке Осло. Вишневская вновь прекрасно проводит заезд

28 июля 2016 - Martin
Французский дубль Дорен Абер и Бескон в индивидуальной гонке Осло. Вишневская вновь прекрасно проводит заезд

После победы Дорен Абер у Франции 4 золота и ее вряд ли уже кто догонит в общем зачете. А Галина Вишневская показывает 24-й результат в гонке на 15 км

Двухдневный перерыв на чемпионате мира в Осло ознаменовался всемирным женским днем и биатлонистки поздравляли друг друга. И вот, вторая часть этого форума началась. Остались только индивидуальнее гонки, эстафеты и завершающие воскресные масс-старты. В женкой индивидуальной гонке главной фавориткой была, все-таки Доротея Вирер, которая выиграла две гонки на 15 км в этом сезоне. Но учитывая силу Дорен Абер и прыть немецких девушек, а также амбиции и силу Тириль Экхофф можно было ожидать очень напряженной борьбы в сегодняшней классике. И если другая норвежка Ольсбю сегодня начала гонку отлично (она по заочным итогам вовсе лучшая на первом рубеже), то Тириль гонку сразу же провалила, промазав дважды на первой же «лежке», ну и дальше видимо совсем расстроилась и в итоге схватила пять штрафных минут. Как и Ольсбю, кстати. Тон гонки сначала задавала немка Ванесса Хинц, которая стартовав в самом начале, отработала первый рубеж на «ноль». А в концовке ее место в свете заняла юркая Лаура Дальмайер, которая хоть и промазала на первой «лежке» все же показывала прекрасную скорость и боролась до конца, ее не смутила и еще одна штрафная минута на второй «лежке» и она, собравшись на обоих «стойках» прибежала-таки на бронзовую медаль, вытеснив третью немку Хильдебранд, которая значилась высоко после четвертого рубежа. Ну а феноменальный ход показала вся французская команда и Мари Дорен Абер вместе с Анаис Бескон стартовав в общей группе в середине гонки сразу дали понять, что намерены сегодня продолжить почин Мартена Фуркада. К четвертому рубежу они не имели промахов, и уже было ясно, учитывая, что Вирер, Соукалова и Макарайнен нахватали минут, что все сугубо в их руках. И они по-королевски обе стрельнули по 4, причислили себе по минуте штрафа, уехали брать золото и серебро, Бескон бежала чуть раньше и уступила Дорен Абер 12 секунд.

Виткова и Соукалова снова на 4-5 месте, Хильдебрандт шестая, она с Витковой проиграла по полторы минуты француженкам. Соукалова пол минуты. Вирер только 8-я и тоже проиграла три четверти минуты ногами французскому дуэту. Вновь нас порадовала Галина Вишневская – прекрасная и скорость, и стрельба (0 1 0 0___+2:54.3). Галина прибавляет в этом сезоне семимильными шагами и вот она 24-я в индивидуальной гонке на чемпионате мира, уже вполне привычно для нас. Отличная работа в предсезонный период. Даша Усанова со стрельбой не справилась, она только 51-я (1 1 1 1___+5:19.1). Алина Райкова показала не лучший ход (длинные дистанции все-таки ей даются труднее), Алина 72-я (0 2 1 1____+7:45.1). Франция, таким образом, просто доминирует в общем зачете Хольменколлена, у трехцветных 4 золота, 2 серебра и бронза. На втором месте скромно идут норвежцы, у которых 1 золото и по два серебра и бронзы. У немцев на одну серебряную медаль меньше. Также на этом чемпионате мира медали есть только у итальянцев (серебро Вирер в пасьюте) и украинцев (бронза Семенова в спринте). То есть только пять стран завоевали награды, это конечно диктатура… Ждем дальнейшего развития событий.

Индивидуальная гонка на 15 км. Женщины. Хольменколлен-2016
место спортсмен стрельба время/отставание
1 Мари Дорен Абер (Франция) 0+0+0+1 44:08.2
2 Анаис Бескон (Франция) 0+0+0+1 +12.2
3 Лаура Дальмайер (Германия) 1+0+1+0 +1:17.8
24 Галина Вишневская (Казахстан) 0+1+0+0 +2:54.3
51 Дарья Усанова (Казахстан) 1+1+1+1 +5:19.1
72 Алина Райкова (Казахстан) 0+2+1+1 +7:45.1

При подготовке статьи были использованы материалы: prosportkz.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте