Биатлонистам Казахстана надоело занимать "дцатые" места - Польховский

28 июля 2016 - Vintovka
Биатлонистам Казахстана надоело занимать "дцатые" места - Польховский
Тренер-консультант сборной Казахстана по биатлону, российский специалист Валерий Польховский на брифинге в Дирекции штатных национальных команд рассказал о развитии олимпийских команд страны, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Я очень долгое время работаю в биатлоне. В советском биатлоне, российском. Когда поступило предложение от казахстанской федерации биатлона, то мне было непросто решиться на этот шаг. Уйти работать в другую страну. Для этого потребовалось много времени. Я много разговаривал с президентом федерации о развитии казахстанского биатлона. Проработал два сбора с ребятами. Посмотрел на тех спортсменов, которые были на сборах. Есть положительные моменты. Конечно, на текущий момент те результаты, которые имеет сборная Казахстана, никого не устраивают. Ни спортсменов, ни руководство. Задача - повысить результат. Улучшить позиции. В контракте один из таких моментов, как завоевание четырех мест на этапы Кубка мира и чемпионаты мира. В этом году - три места. Также подготовка к Азиатским играм и Олимпиаде. Понимание есть, - рассказал тренер.

- А какие именно показатели радуют?

- Поразило стремление ребят. Команда хочет улучшить свой результат. Я такого давно не видел. Я предложил им методики, с которыми ваши спортсмены ранее знакомы не были. Нет ничего страшного, что в тотале по окончанию чемпионатов мира мы занимаем 21-е места, мужчины и женщины. Видны резервы, над которыми можно поработать. В техническом плане много работы. В функциональном и силовом. Спортсмены идут с большим удовольствием на внедрение технологий.

Я вижу, что спортсмены не хотят занимать "дцатые" места. Им это надоело, и это радует. Значит, будет много работы.

Был затронут и вопрос легионеров и приглашение в команду уроженцев Казахстана. Ситуацию прокомментировал президент федерации биатлона Айталап Кургамбаев.

- Не только в сборной Беларуси, но и сборной России есть этнические казахи. Уроженцы. Мы с ними работаем. Их результаты растут, и они могут быть не заинтересованы в переезде в Казахстан. В будущем нам надо прийти к согласию с федерациями, что увеличит наши шансы привлечь этих спортсменов в нашу команду. Но даже если они переедут к нам и примут гражданство, то по международным правилам все равно потребуется время, чтобы они смогли выступать за сборную страны. Нужно разрешение, но мы работаем, чтобы процесс проходил безболезненно, - рассказал Кургамбаев.
При подготовке статьи были использованы материалы: vesti.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте