8 Этап Кубка мира по Биатлону. Гонка преследования.

12 февраля 2012 - Biathloner KZ
8 Этап Кубка мира по Биатлону. Гонка преследования.

8 Этап Кубка мира по Биатлону. Контиолахти, Финляндия. Мужчины, женщины, гонка преследования.

У мужчин в гонке борьба сложилась острой. До последнего в лидерах шли Мартан Фуркад (Франция) и Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия). Во второй группе были россияне Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, австриец Кристоф Зуман, и король Биатлона 37 летний норвежец Оле Эйнар Бьорндален. После третьей стрельбы казалось лидеры останутся при своих, но нет... Мартан и Эмиль допускают досадные промахи и дарят эту гонку, отстрелявшему на ноль, Оле Эйнару. Бьорндален ушел с отрывом в 12 секунд от француза Фуркада. Малышко остреляв на ноль ушел в тройке лидеров. Свендсен с тремя промахами ушел лишь 6, уступив Гараничеву и Зуману. На финише Бьорндален пришел первым с результатом 33.43.8 (2+0+0+0).  Мартен Фуркад не смог отыграть у Короля Биатлона и финишировал вторым с отставанием в 13.8 секунд (0+1+0+2). Дмитрий Малышко в этом сезоне первый раз поднимается на подиум, он третий. Дмитрий уступил Бьорндалену 22.7 секунд, что очень не плохо (1+0+1+0). Свендсен накатил на финиш четвертым (0+0+0+3). В общем тотале у мужчин: Мартан Фуркад увеличивает отрыв от Свендсена еще на 21 очко, 774/753 соответственно.

У женщин гонка сложилась. можно сказать предсказуемо, лидеры спринтерской гонки опять поделили подиум между собой, но на этот раз сильней и физически и психологически оказалась Кайса Мякярайнен (Финляндия), дома как говорят и стены помогают. Кайса на протяжении всей гонки была в лидерах с Нойнер (Германия), но на последнем рубеже Нойнер спасовала и допустила два промаха, Мякярайнен не стушивалась и остреляв снайперски ушла в отрыв. Для Дарьи Домрачевой (Беларусь) гонка сложилась, наверно не так как она хотела, есть и силы и желание, но вот чисто психологически она уступает немке. На протяжении всей гонки Даша была догоняющей, после второго рубежа она отставала от лидеров почти минуту. На последнем рубеже отстреляв чисто ввязалась в гонку с Нойнер. До финиша обе спортсменки шли почти "нога в ногу", но немка оказалась сильней. Даше не хватило духа в финишном створе и она просто перестала бороться перед самым финишем, наверное сказалось усталость. Итоги гонки: Мякярайнен первая, 32.23.0 (0+1+0+0), Нойнер вторая, отставание +35.9 (0+1+1+2), Домрачева третья, отставание +37.0 (2+0+2+0). Ольга Зайцева (Россия) снова четвертая. Снайперу Ольге в стрельбе не занимать, и сегодня она была лучшей, но скоростные способности далеки от лидерских.  На пятом месте норвежка Тура Бергер. В общем тотале у женщин: лидер Магдалена Нойнер, у нее 930 очков, немного отстает Дарья Домрачева у нее 891 очко, на третьем месте Кайса Мякярайнен - 793 очка.

8 Этап Кубка мира по Биатлону завершился, спортсмены будут готовиться к первенству планеты, который пройдет в первой декаде марта в немецком местечке Рупольдинг! Надеемся наша команда, вынужденно отдохнув, покажет не плохие результаты. Верю в Казахстанский Биатлон! Удачи Вам ребята! Мы с Вами!

Похожие статьи:

Новости биатлонаВремя подводить итоги… ИЛИ вторая ежегодная церемония вручения наград «БИАТЛОННЫЙ ОСКАР» за выдающиеся достижения в биатлоне в сезоне 2009-2010 года

Новости биатлонаКонтиолахти. Мужчины. Спринт. Иван Черезов - золото. Эмиль Свендсен - серебро. Мартин Фуркад - бронза

Новости биатлонаЭмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - золото в спринте на мемориале памяти Фатьянова

Новости биатлонаИван Черезов выиграл гонку преследования Мемориала Фатьянова

Новости биатлонаНа «Мемориале Виталия Фатьянова» по биатлону выступят восемь олимпийских чемпионов Ванкувера-2010

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2339 просмотров
Комментарии (3)
ragroman # 22 февраля 2012 в 14:09 0
Молодец Дмитрий смог все таки обогнать шедших впереди благодаря хорошей стрельбе, третье место тоже отличный результат, поздравляем.
0 # 25 февраля 2012 в 14:28 0
Совершенно с вами согласен. Дмитрий очень хорошо отстрелялся.
Danik # 25 февраля 2012 в 16:00 0
Свендсен всегда показывает хорошие результаты. И сейчас он тоже не подкачал

Мы В Контакте