10 вопросов Марине Лебедевой

4 мая 2011 - Биатлонист
10 вопросов Марине Лебедевой

Закончен сезон, прошли тренерский совет и заседание Федерации биатлона Казахстана, кто-то из атлетов уехал отдыхать на море, кто-то, после всех соревнований, сборов, тренировок отдыхает дома. Нам удалось связаться с биатлонисткой из сборной Казахстана Мариной Лебедевой и взять у нее блиц-интервью о прошедшем сезоне, психологическом настрое, новых приобретениях и подарках, планах на следующий сезон.

 

 - Марина, сейчас межсезонье, что вкратце ты бы хотела рассказать о прошедшем сезоне?
- Сезон для меня прошел довольно удачно и неожиданно. Анализируя все сделанное за год, понимаю, что тем успехам, что были сопутствовал целый комплекс благоприятных факторов. Я проделала большую самостоятельную работу по индивидуальной программе, которую мне разработал мой первый и нынешний тренер Лебедев Перт Петрович. Я всегда нахожусь в контакте с ним и выполняю его рекомендации на тренировках. С начала лета я серьезно занялась своей психологической подготовкой, у меня были большие пробелы в личностном росте. Работа со смазчиками и инвентарем тоже оказалась плодотворной. Чувствуется более профессиональный подход команды в целом к созданию результата.


- Трудно было победить себя в какие-то моменты, когда понимала, что выступаешь не совсем удачно в стрельбе или ходом?

- Да, действительно, трудно. сложно сохранить себя под натиском желаний тренеров, руководителей и болельщиков. Все свой выступления я считаю удачными. Если где-то занимала места далекие, я выносила уроки из тех стартов, понимая, что если бы падений результата не было, то я не обратила бы внимания на проблему в голове, в мыслях, в подходе или настрое, в технике, тактике или подводке себя к старту. Победа над собой заключалась в честном определении пробела в подготовке и немедленном исправлении ошибки.

 

- Когда ты поняла, что можешь быть не только в 20 лучших, но и войти в десятку сильнейших, какие были ощущения? Появилось ли какое-то особое чувство уверенности в своих силах?
- Уверенность появилась тогда, когда я прошла дистанцию в комфортном для себя темпе и поднялась на 6 позиций выше в пасьюте в Хохфильцене. Я признала, что все соперницы такие же живые люди, всем бывает тяжело, и побеждает на сегодняшний день тот, у кого больше благоприятных факторов совпало.


- Многие атлеты уже начали подготовку к следующему сезону. Что с подготовкой наших атлетов? Кстати, отдыхать куда-нибудь поедешь?

- Вопрос отдыха все еще висит в воздухе, я склоняюсь к отмене выезда на море. Подготовка уже началась, сейчас я тренируюсь и одновременно сдаю сессию в университете.

 

- Ходят слухи, что ты наконец-то приобрела машину. Опыт вождения имеется? Ты азартный водитель?
- Да, приобрела. Сбылась давняя мечта. Опыт вождения у меня с 2008 года. До сих пор гоняла на отцовской старой Хонде. Думаю, я спокойный водитель, скорости мне в жизни хватает, а за рулем получаю удовольствие от свободы.

 

- Еще говорят, обзавелась новым членом семьи (я про щенка). Как назвала, много внимания ему приходится уделять?

- Мне подарили щенка овчарки. Никакой логики в том, почему я его взяла, нет. Просто очень захотелось иметь свою собаку. Его зовут Рой, сейчас он приболел и им занимается моя мама. Я пока в другом городе и физически не могу быть рядом с ним.


- Раз уж разговор о семье, то хотелось бы немного про твои взаимоотношения с сестрой Анной. Какие ощущения от осознания того, что ты скоро станешь тетей?

- Я тетей стала 5 лет назад, эта роль мне знакома и не нова.

 

- Кстати, периодически кто-то из биатлонисток участвует в фотосессиях. Если бы тебе предложили, поучаствовала бы? Есть какие-то особые требования к участию в фотосессии?
- Я бы в рекламе с удовольствием снялась, а в фотосессии - скорее нет, чем да.

 

- Как дела на личном фронте?
В личном плане у меня все хорошо. Я свободна и счастлива. Развиваю себя и готовлюсь к новым отношениям.


- Риторический вопрос о следующем сезоне: Победа будет за нами???

- Что будет в следующем сезоне мне тоже интересно, эта неизвестность и ожидание новых результатов и подогревает заниматься дальше. Я надеюсь порадовать себя и поклонников новыми победами. Я намерена оказаться в десятке сильнейших биатлонисток Мира.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВладимир Драчев: “Считаю, что у Юрьевой шансов практически нет”

Новости мирового биатлонаБиатлон и итоги Олимпиады

Лыжный спортАлексей Полтаранин готовится к сезону в условиях высокогорья

Полезная информацияПодготовка лыж

Спортивные вестиОлег Вагизов: "Главная задача - подготовка резерва"

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2603 просмотра
Комментарии (13)
Lenkin # 4 мая 2011 в 20:35 0
спасибо за интервью! ))
желаю Марине плодотворной работы в межсезонье!
ps: ну, и все же находить время на отдых. это важно для снятия стресса и напряжения, которые накапливаются за сезон.
болельщик # 4 мая 2011 в 21:13 +1
Хрусталеву  тренерует - папа( Хрусталев В),  Лебедеву М. - папа(Лебедев П.).  А  для  чего  тогда  возят  толпу  тренеров  сборной,  зачем  они  нужны?
спортсмен # 4 мая 2011 в 21:18 +1
Полторанину О  -папа(Дудченко М), Пантова А  -  папа( Пантов Д), Райкову А папа - Райков С.
Нафиг  эта  сборная  не  нужна.
Справедливый # 4 мая 2011 в 21:37 0
Когда спортсмены, хоть что то начинают из себя представлять, то выясняется, что это они сами проделали  большую "самостоятельную работу" по индивидуальной программе... которую написал папа....которого как тренера никто не знал, раньше??? Весело, да?? особенно тренерам сборной! Думаю нужно убрать смазчиков, массажистов, врачей, инвентарь и  деньги государства потраченные на работу всех этих людей! И дать возможность папе показать все на что он способен, без помощи других тренеров! И все! Вот тогда никаких претензии ни у государства, ни других тренеров не будет!! Рано "звезду ловим"  Марина!! Почитай на досуге интервью настоящих "Звезд биатлона" они никогда не забывают людей, благодаря которым стали Великими! И это не всегда их родители!! Если сейчас  нет чувства элементарной порядочности, то звездой тебе не быть никогда!
Lexx # 4 мая 2011 в 22:18 0
Дело в том, что своих детей не так жалко гонять на тренировках и сачковать не получится (по себе знаю), вот и выходит, что зачастую именно дети тренеров добиваются высоких результатов. Да и всю базу дают именно первые тренеры, которые нянчились с ними самого раннего детства, а главные и так лавры пожинают на всех мировых стартах...
спортсмен # 4 мая 2011 в 22:24 0
Да,  без  сборной  эти  ребята,  покажут  результаты  на  много  выше!
болельщик # 5 мая 2011 в 17:12 0
Сейчас  в казахстанском биатлоне есть  две  хорошие  молодые  девочки -  Вишневская  и  Кистанова,  это  ближайшее  будующее!!!!  Марине  тяжело  будет  с  ними,  с  этого  сезона  они  уже  в  команде.
Казах # 5 мая 2011 в 17:17 0
И  тренеры  у  них  не  папы.
болельщик 1 # 6 мая 2011 в 10:17 0
То же мне нашли звезду!!! Ха ха ха!! Инна Шишкель, Лена Хрусталева- вот они звезды, пусть маленькие, но Настоящие!! Дай бог и Вишневская может стать такой!!
Биатлонист # 6 мая 2011 в 12:38 0
а где-то Марина сказала, что она звезда? Интервью с милой и обаятельной девушкой, которая просто рассказала о своих маленьких радостях и победах. Возьмите интервью у Шишкель или Хрусталевой и мы его с удовольствием разместим. А изображать из себя гоблина и писать гадости не надо  laugh
Макс # 6 мая 2011 в 23:44 0
Марина, мы верим что будет так, как ты сказала!!! Желаем всего самого лучшего!!!

Болельщик, какой ты енафиг болельщик, ты тролль. Иди на российских сайтах гадости пиши, у них это в порядке вещей.
Марина # 11 мая 2011 в 22:02 0
Я ни в коем случае не обесцениваю работу сборных тренеров, я всего лишь рассказала в чем особенность моей личной подготовки. Без тренеров сборной я ничего бы не показала, просто не выбралась бы вообще. Я же написала, что успеху сопутствовал целый комплекс благоприятных факторов, имея ввиду что все понимают, в чем он заключается и решила осветить один из факторов, который неочевиден.
А. Ткачук # 12 мая 2011 в 22:20 0
Очень  хороший  материал!!!!  Молодец  модератор  и  Марина.  Марина  не  обращай  внимание  на  всех  этих  писак.

Мы В Контакте