«Серебро» Е. Хрусталевой окрылило сборную РК - глава Центра подготовки олимпийского резерва зимних видов

20 февраля 2010 - Биатлонист

Серебряная медаль нашей Елены Хрусталевой окрылила  олимпийскую сборную РК, ведь это явная заявка на победу в зимних Азиатских играх-2011.

Об этом сказал глава Центра подготовки олимпийского резерва зимних видов г. Алматы Владимир Наумов, комментируя успех нашей биатлонистки в прошедшей накануне в Ванкувере индивидуальной гонке на 15 км.

По словам В. Наумова, для самой Е. Хрусталевой, которая планировала войти в пятерку лидеров, второе место - очень хороший показатель. Она обошла своих бывших коллег по белорусской сборной в индивидуальной гонке на 15 км и при этом не допустила ни одного промаха, закрыла все 20 мишеней. «Она прекрасно отстрелялась и могла бы занять даже первое место, отставание от победительницы Туры Бергер из Норвегии было совсем не большим, но это спорт, и здесь каждая секунда, а иногда и доля секунды, играют большую роль», - сказал В. Наумов. Он также отметил, что для многих спортсменов, даже самых опытных, эта Олимпиада стала непредсказуемой и опасной, начиная с гибели грузинского саночника и продолжая тяжелыми падениями и травмами спортсменок в женских лыжных скоростных спусках и спринтах. «Возьмите даже обидное падение в мужском спринте нашего Алексея Полтаранина, которого многие комментаторы назвали казахстанской сенсацией. Он помог россиянам завоевать золотую и серебряную медали, а сам финишировал пятым», - отметил В. Наумов.

По его мнению, в Ванкувере действительно для казахстанской биатлонистки борьба была тяжелой. Она заняла одиннадцатое место в гонке преследования на 10 км.  Допустив три промаха на четырех огневых рубежах, Е. Хрусталева на 1 минуту 26 секунд отстала от победительницы гонки немки Магдалены Нойнер, которая финишировала с результатом 30 минут 16 секунд. Серебро досталось триумфатору спринта Анастасии Кузьминой из Словакии, а бронзу завоевала француженка Мари-Лор Брюне. Еще две представительницы Казахстана - Анна и Марина Лебедевы расположились на 44 и 60 строчках, соответственно.

Двадцатидевятилетняя биатлонистка Елена Хрусталева родилась и выросла в Красноярске, там же начала заниматься биатлоном. Теоретически могла бы сейчас выступать за Россию, но, не сумев десять лет назад пробиться в состав первой сборной, она предпочла не ждать своего шанса, а поискать возможности в командах других стран. На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Е. Хрусталева представляла Белоруссию, но успеха не добилась и вернулась в Россию. Снова не нашла места в главной команде и уехала в Казахстан. На чемпионате мира в Корее Елена заняла шестое место в гонке на 15 км.

Источник: PROСпорт Казахстан

Похожие статьи:

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Новости биатлонаЕлена Хрусталева настреляла на «5»

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1656 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте