«Серебро» Е. Хрусталевой окрылило сборную РК - глава Центра подготовки олимпийского резерва зимних видов

20 февраля 2010 - Биатлонист

Серебряная медаль нашей Елены Хрусталевой окрылила  олимпийскую сборную РК, ведь это явная заявка на победу в зимних Азиатских играх-2011.

Об этом сказал глава Центра подготовки олимпийского резерва зимних видов г. Алматы Владимир Наумов, комментируя успех нашей биатлонистки в прошедшей накануне в Ванкувере индивидуальной гонке на 15 км.

По словам В. Наумова, для самой Е. Хрусталевой, которая планировала войти в пятерку лидеров, второе место - очень хороший показатель. Она обошла своих бывших коллег по белорусской сборной в индивидуальной гонке на 15 км и при этом не допустила ни одного промаха, закрыла все 20 мишеней. «Она прекрасно отстрелялась и могла бы занять даже первое место, отставание от победительницы Туры Бергер из Норвегии было совсем не большим, но это спорт, и здесь каждая секунда, а иногда и доля секунды, играют большую роль», - сказал В. Наумов. Он также отметил, что для многих спортсменов, даже самых опытных, эта Олимпиада стала непредсказуемой и опасной, начиная с гибели грузинского саночника и продолжая тяжелыми падениями и травмами спортсменок в женских лыжных скоростных спусках и спринтах. «Возьмите даже обидное падение в мужском спринте нашего Алексея Полтаранина, которого многие комментаторы назвали казахстанской сенсацией. Он помог россиянам завоевать золотую и серебряную медали, а сам финишировал пятым», - отметил В. Наумов.

По его мнению, в Ванкувере действительно для казахстанской биатлонистки борьба была тяжелой. Она заняла одиннадцатое место в гонке преследования на 10 км.  Допустив три промаха на четырех огневых рубежах, Е. Хрусталева на 1 минуту 26 секунд отстала от победительницы гонки немки Магдалены Нойнер, которая финишировала с результатом 30 минут 16 секунд. Серебро досталось триумфатору спринта Анастасии Кузьминой из Словакии, а бронзу завоевала француженка Мари-Лор Брюне. Еще две представительницы Казахстана - Анна и Марина Лебедевы расположились на 44 и 60 строчках, соответственно.

Двадцатидевятилетняя биатлонистка Елена Хрусталева родилась и выросла в Красноярске, там же начала заниматься биатлоном. Теоретически могла бы сейчас выступать за Россию, но, не сумев десять лет назад пробиться в состав первой сборной, она предпочла не ждать своего шанса, а поискать возможности в командах других стран. На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Е. Хрусталева представляла Белоруссию, но успеха не добилась и вернулась в Россию. Снова не нашла места в главной команде и уехала в Казахстан. На чемпионате мира в Корее Елена заняла шестое место в гонке на 15 км.

Источник: PROСпорт Казахстан

Похожие статьи:

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Новости биатлонаЕлена Хрусталева настреляла на «5»

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1639 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте