Борщ из свиных ребрышек от Сергея Наумика

16 ноября 2010 - Биатлонист
Борщ из свиных ребрышек от Сергея Наумика

Взять несколько свиных ребрышек средней жирности (не постных). Поставить в кастрюлю вариться. Варить мясо около 1 часа. Нашинковать капусту и добавить в бульон с мясом. Варить 15 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном. Все вместе варить 10 минут.
На предварительно нагретой сковороде делаем обжарку овощей на подсолнечном масле. Для этого чистим и мелко режем следующие овощи: лук, морковь, свеклу, чеснок. В самом конце обжаривания (после того как овощи стали мягкими) добавляем немного уксуса, муки, соли и черного перца. На терке трем помидор и добавляем в овощи, которые обжариваются на сковороде.
После того, как овощи обжарены, добавляем их в бульон, в котором варятся капуста и картофель. Доводим до кипения, затем убавляем газ и оставляем томиться на медленном огне минут 10. Затем даем борщу настояться. Наливаем в тарелки, добавляем сметану и мелко порезанную зелень.

Продукты, для приготовления борща:
Ребра свиные — 500 гр., капуста – 100 гр., картофель — 5-6 шт., помидор — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь средняя — 1 шт., чеснок — 12-3 зубчика (по вкусу), перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаС днем рождения, Сергей Наумик!

Новости биатлонаПолюка. Мужчины. Спринт. Савицкий - 22 место

Новости биатлонаЗавершился Кубок Казахстана по биатлону

Казахстан (Kazakhstan)Сергей Наумик (Sergey Naumik)

Новости биатлонаСписок Национальной сборной команды Республики Казахстан по биатлону на 2010-2011 гг.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1699 просмотров
Комментарии (1)
Жугдэрдэммидийн # 18 ноября 2010 в 04:09 0
Рёбра перед варкой очень хорошо бы обжарить. Чеснок жарить ни в коем случае. Уксус в борщ??? Кислая среда, не то что сутки стоять не будет, как борщу положено, раньше прокиснет нафиг! Никакого уксуса, только лимон, не в кастрюлю, а в тарелку! Муку для густоты борща? Это не по казахски!!!

Мы В Контакте