Не кубковые биатлонные соревнования

Посетитель
Сообщений: 19
Оффлайн
Чемпионат мира по биатлону — самое первое крупное международное соревнование, проходившее в первый раз еще в 1958 году в австрийском Зальфельдене[1]. И по сей день по представительности он является крупнейшим международным биатлонным событием, а по престижности уступает разве что зимним Олимпийским играм. Сначала на Чемпионатах мира соревновались только мужчины, с 1967 года начали проводиться Чемпионаты мира среди юниоров (в тех же местах, что и мужские Чемпионаты мира). В олимпийский 1984 год[11] во французском Шамони были проведены юниорский и женский чемпионаты мира, и, начиная с этого времени, и до 1989 года (когда мужской и женский чемпионаты мира были объединены, а юниоры начали соревноваться отдельно) они соревновались в одних и тех же местах. Современная программа взрослых Чемпионатов мира включает в себя соревнования в индивидуальной гонке, спринте, пасьюте, масс-старте и эстафете у мужчин и женщин, а также смешанной эстафете. Юниорский Чемпионат мира включает в себя те же дисциплины (за исключением смешанной эстафеты) у юниоров и юниорок, а также (с 2002 года) у юношей и девушек.

Среди континентальных не кубковых биатлонных соревнований наиболее представительным является Открытый Чемпионат Европы по биатлону U26. Он проводится с 1994 года и включает в себя выступления в индивидуальной гонке, спринте и пасьюте среди мужчин и женщин, а также среди юниоров и юниорок; кроме того, выступления в эстафетах среди мужчин и женщин и смешанной эстафете среди юниоров и юниорок. Кроме чемпионата Европы проводятся Чемпионат Азии, Чемпионат Северной Америки и Чемпионат Южной Америки.

Помимо различных международных чемпионатов с 2002 по 2006 год проводились так называемые Гран-при IBU — это не кубковые международные биатлонные соревнования, проводившиеся по завершении Кубка мира среди его участников в Ханты-Мансийске, и включавшие несколько мужских и женских гонок. На локальном (национальном) уровне практически каждая национальная биатлонная федерация проводит свои не кубковые биатлонные соревнования. Как правило, это чемпионат той или иной страны по биатлону.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Мы В Контакте