Кубковые биатлонные соревнования

Посетитель
Сообщений: 19
Оффлайн
Среди кубковых биатлонных соревнований наиболее представительным является Кубок мира. Он проводится среди мужчин с сезона 1977/1978 и среди женщин с сезона 1987/1988, представляет собой серию состязаний, разделённых на этапы. Каждый этап включает в себя несколько мужских и женских гонок. На протяжении всего биатлонного сезона по результатам Кубка мира ведётся рейтинг биатлонистов как в отдельных дисциплинах (индивидуальная гонка, спринт, пасьют и масс-старт), так и во всех дисциплинах вместе взятых (общий зачёт Кубка мира). Кроме того, ведётся рейтинг национальных биатлонных федераций в зачёте эстафетных гонок, а также в зачёте Кубка наций.

Вторым по значимости кубковым биатлонным соревнованием является Открытый Кубок Европы, также известный как Кубок IBU[10]. По представительности Кубок IBU уступает только Кубку мира. Он также разделён на этапы, включающие в себя состязания среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок. Кубок IBU (в начале он назывался Кубком Европы) проводится с сезона 1988/1989 у мужчин и с сезона 1982/1983 у женщин. По результатам выступлений ведётся рейтинг биатлонистов как в отдельных дисциплинах (индивидуальная гонка, спринт, пасьют), так и во всех дисциплинах вместе взятых (общий зачёт Кубка IBU). Рейтинги национальных биатлонных федераций в Кубке IBU официально не ведутся. Кроме Кубка мира и Кубка IBU на международном уровне существуют еще два континентальных кубковых биатлонных соревнования — Кубок Северной Америки и Кубок Южной Америки. Предусмотрено проведение Кубка Азии.

Биатлон представлен также на региональных (например, Кубок Балкан) и локальных (национальных) кубковых соревнованиях (практически каждая крупная национальная биатлонная федерация организует проведение кубковых соревнований в своей стране).
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Мы В Контакте