30 августа День открытых дверей

Посетитель
Сообщений: 19
Оффлайн
30 августа День открытых дверей в биатлонных школах начал свое шествие по России. Более 3000 человек посетили свыше 40 биатлонных школ по всей стране. Biathlonrus.com с интересом наблюдал за проектом «Стартуем вместе!» и отметил для себя оружейную мощь ижевской спортшколы, рекордные показатели Саратова, а также присутствие биатлонистов национальной команды в родных пенатах.

4:00 (мск)

Чита, Забайкальский край, «СДЮШОР по биатлону»

Пока западная часть России еще спала крепким сном, День открытых дверей стартовал на Востоке России. Центральную забайкальскую биатлонную школу в Чите посетили около 80 потенциальных учеников. В течение дня на территории спортшколы проходили мастер-классы, веселые старты и показательные выступления. Чтобы все было по настоящему интересно, в читинской спортшколе решили организовать даже дефиле спортивной моды!

«Большинство потенциальных учеников пришли сегодня к нам вместе с родителями, — рассказала заместитель директора читинской школы по научно-методической работе Лариса Бобылева. — Мы провели несколько веселых стартов — специально формировали смешанные команды, в которые входили ребята из группы начальной подготовки и те дети, кто нашу школу посетил впервые. Мастер-класс проводила наша тренер-преподаватель по стрельбе. Молодежь с большим интересом разглядывала винтовки и даже пробовала стрелять. Показательные выступления на лыже-роллерах давали местные биатлонные мастера. Стоит отметить, что кроме центральной читинской школы свои двери перед потенциальными учениками сегодня распахнули еще 12 представительств в Забайкальском крае. Везде проходили мастер-классы, детям рассказывали об истории развития биатлона в России. Только нашу школу в этот день посетили 80 детей. Уже сегодня мы проводили набор детей в школу и большинство родителей к концу дня высказывали заинтересованность в том, чтобы отдать своего ребенка на обучение к нам».



По итогам Дня открытых дверей в читинской биатлонной школе в ближайшее время будет организована фотовыставка, которая предстанет перед жителями города в одном из центральных торговых центров.

7:00 (мск)

Ангарск, Иркутская область, УОР




Главным событием Дня открытых дверей в Ангарске стала открытая тренировка с участием воспитанников местной школы. Биатлонисты старшей группы провели эстафету на стадионе лыже-биатлонного комплекса. На День открытых дверей в Ангарске пришли юные ученики школы со своими друзьями, а также потенциальные ученики с родителями. Набор в школу начнется в сентябре, но уже сейчас все желающие получили информацию о том, как оформить ребенка в спортшколу по биатлону.

В «День открытых дверей» в Ангарске провели экскурсию по лыже-биатлонному стадиону, показали посетителям инвентарь и поступили дальновидно, представив им проект развития местного комплекса. Уже 4 сентября все желающие смогут еще больше углубиться в биатлонную тематику, посетив соревнования на первенство района.

Красноярск, «Академия биатлона»




Около 50 детей смогли ближе познакомиться с биатлоном в рамках Дня открытых дверей в красноярской «Академии биатлона». В Красноярске для них были проведены эстафеты, ребята впервые познакомились с тренажером «СКАТ», винтовками от «Ижмаша» и «Аншутца». Мастер-классы проводили олимпийский чемпион Калгари Валерий Медведцев и серебряный призер Олимпиады в Нагано Ольга Ромасько. Также День открытых дверей посетил тренер женской сборной России Павел Ростовцев, рассказавший ребятам о своих первых шагах в биатлоне.

«На День открытых дверей к нам пришло около 50 человек, — рассказал директор «Академии биатлона» Константин Иванов. — Мы рассказали ребятам о биатлоне, показали им все биатлонное снаряжение: винтовки, лыжи и лыжероллеры. Олимпийский чемпион Валерий Медведцев и призер Игр Ольга Ромасько провели мастер-классы. Конечно, для большинства ребят все это было в диковинку — многие из них впервые узнали, что помимо лыж и винтовок у биатлонистов есть еще много разных тренажеров, которые позволяют продолжать тренировки и летом, и в непогоду».

«Многие из них раньше видели наш вид спорта только по телевизору, а теперь они смогли потрогать винтовки и тренажеры своими руками. — пояснил Валерий Медведцев. — Местные спортсмены Дмитрий Дюжев, Максим Буртасов, Кирилл Щербаков, Александр Шрейдер провели для ребят показательную тренировку. Тренеры объяснили детям, как на специальных дощечках спортсменам показывают промахи и как вносятся поправки в стрельбу. Было много другого интересного. Во времена моего детства, конечно, таких мастер-классов не было. Мы просто приходили в школы и сами выбирали себе кумиров».

8:00 (мск)

Омск, «ДЮСШ №13»




40 детей, пришедших на День открытых дверей в Омске, смогли принять участие в экскурсии по школе и увидеть показательные выступления ее воспитанников. Самым ярким впечатлением для детей стала встреча с биатлонисткой сборной России Яной Романовой.

«Я рассказала детям о себе, о том, как начинала свой путь в биатлоне, — поделилась впечатлениями биатлонистка национальной команды Яна Романова. — Ребята слушали меня с интересом и задавали много вопросов. Я постаралась объяснить им, что при упорной работе можно пробиться в национальную команду из любого города — главное стараться. Мы договорились, что в следующий свой приезд я проведу для ребят мастер-класс. А уже сегодня в школу запишутся несколько десятков детей, которые по-настоящему заинтересовались биатлоном».

Кемерово, ГУ «ОШВСМ-ЦСП»

Кемеровская школа восстановила биатлонное отделение только в декабре прошлого года, а уже сегодня в День открытых дверей на улицу Тухачевского приехали 25 детей с родителями, которые с интересом посетили экскурсию по местному биатлонному стадиону.

«Из 25 детей, пришедших сегодня на День открытых дверей, пятеро уже сегодня выразили желание начать заниматься биатлоном, — рассказала инструктор-методист кемеровской школы Виктория Свинцова. — Наши юные спортсмены, занимающиеся биатлоном, провели для сегодняшних гостей мастер-класс на стадионе. Конечно, с особым вниманием ребята и девушки наблюдали за процессом стрельбы. Многие с удивлением узнавали, что стрельба из положения «лежа» и «стоя» производится по мишеням разного диаметра. Общий мотив был такой: теперь-то мы знаем все тонкости биатлона и с еще большим интересом будем смотреть телевизионные трансляции.

Кроме мастер-класса мы провели наглядную экскурсию на территории школы и стрельбища. Показали нашим гостям всю инфраструктуру, поделились некоторыми планами развития. В конце дня мы пришли к выводу, что эксперимент удался, и приняли решение во второй половине сентября организовать еще один День открытых дверей. Тогда уже и школа будет полностью функционировать с началом учебного года, да и полученный опыт нам пригодится при составлении программы мероприятия».

9:00 (мск)

Екатеринбург, «ДЮСШ Верх-Исетского района»

На стрельбище «ДЮСШ Верх-Исетского района» 30 августа собрались тренеры спортшкол, начинающие биатлонисты и представительница женской национальной сборной Екатерина Глазырина, которая последние пять лет тренировалась именно здесь, в Екатеринбурге.

«Сразу скажу, что прошедшее мероприятие мне очень понравилось, — поделилась впечатлением Екатерина Глазырина. — Приехавшие из нескольких школ дети с большим интересом расспрашивали меня о том, как мне удалось пробиться в национальную команду, какие упражнения им нужно сейчас выполнять, какой режим соблюдать. С удовольствием ответила на все вопросы ребят, рассказала о том, как в данный момент тренируется национальная команда, на каких сборах в этом году мы уже побывали.

Мой личный тренер Валерий Шитиков рассказал начинающим спортсменам историю биатлона, перечислил этапы развития вида спорта в нашей стране. После этого прямо на стрельбище мы провели для ребят мастер-класс по стрельбе и технике хода на лыжероллерах. Юные спортсмены попробовали и пострелять из винтовки, и на лыжероллерах пару кругов вокруг стадиона прокатились. В заключении раздала всем присутствующим свои автограф-карты. Больше всего мне понравилось то, с каким воодушевлением ученики местных школ приняли участие во всех предложенных им конкурсах».

Новосибирск, «СДЮШОР по биатлону «Локомотив»




Олимпийские чемпионы Сергей Тарасов и Анна Богалий-Титовец провели мастер-классы в рамках Дня открытых дверей в Новосибирске. Небольшой дождь в Новосибирске не помешал проведению мероприятия — День открытых дверей собрал в спортшколе около 100 детей. Знаменитые спортсмены и тренеры провели для ребят мастер-классы, познакомили со спортшколой.

«На День открытых дверей в Новосибирске собрались ученики местной «СДЮШОР по биатлону «Локомотив», — рассказала Анна Богалий-Титовец. — Провела с ребятами мастер-класс, рассказала о методике стрелковой подготовки, о необходимости соблюдать режим и о многих других актуальных направлениях, сопряженных с тренировками. С олимпийским чемпионом Сергеем Тарасовым мы даже провели стрелковую дуэль. Я закрыла все пять своих мишеней (смеется). Собравшиеся юные спортсмены задавали мне много вопросов — спрашивали о тренировочном процессе в национальной команде, о сложностях возрастного перехода, о правильном рационе. Отметила для себя, что уже в столь юном возрасте ребята задают профессиональные вопросы. Это значит, что каждый из них ставит перед собой только максимальные цели. В целом же День открытых дверей мне очень понравился. Считаю, что популяризировать биатлон нужно именно с детей».

10:00 (мск)

Тюмень, «СДЮШОР №2»

В тюменской области День открытых дверей прошел в двух спортшколах — ДЮСШ №2 в Тюмени и спортшколе Заводоуковска. В Тюмени юные любители биатлона смогли получить мастер-класс сразу от двух представителей сборной России Максим Максимова и Евгения Гараничева.

«Думаю, что если подобные мероприятия проводить ежегодно, то детско-юношеские школы будут получать все больше и больше учеников, из которых впоследствии могут вырасти биатлонисты-чемпионы, — резюмирует Максим Максимов. — Пришедшие дети с большим интересом слушали ответы на вопросы, которые задавали взрослые. Причем вопросы были как профессиональные, так и совсем простые. Я рассказал и о том, чем биатлон отличается от лыжных гонок, и о том, чем нынешние пневматические винтовки отличаются от тех, которые были во времена, когда я только начинал заниматься биатлоном. Спрашивали, как правильно нажимать на спусковой крючок, как нужно вести себя на рубеже. В итоге я утвердился в мысли, что биатлон все больше и больше интересует людей в нашей стране. Теперь нужно привлечь максимальное количество детей в спортшколы».

Саратов, «СДЮШОР №3»

Не самый главный биатлонный регион России — Саратов — неожиданно для организаторов проекта стал лидером по посещаемости. День открытых дверей в этом городе решено было провести на стадионе «Салют» Ленинского района. Кроме спортсменов и тренеров-преподавателей СДЮСШОР №3 были приглашены ветераны спорта и учащиеся общеобразовательных школ района. Всего в этот день на стадионе «Салют» собралось около 500 человек.

О биатлоне, истории школы и ее достижениях собравшимся рассказали ведущие тренеры и ветераны биатлона, среди которых были члены команды сборной СССР. Также мастер-классы провели член юниорской сборной России Александр Логинов и его личный тренер Екатерина Халиуллина. Показательные соревнования были представлены в виде дуэльной стрельбы из пневматических винтовок. В соревнованиях приняли участие 8 команд, составленных из воспитанников СДЮСШОР №3, и 4 команды, которые набирались из приглашенных зрителей.

На десерт организаторы оставили торжественное награждение лучших спортсменов по итогам зимнего сезона 2010–2011 годов. Более 120 человек записались в биатлонное отделение школы и были приглашены 2 сентября непосредственно в СДЮСШОР № 3 на первые тренировки.

Ижевск, «СДЮШОР по биатлону Удмуртской республики»

В столице Удмуртской Республики на День открытых дверей пришло более 140 человек. Проект Союза биатлонистов поддержал и министр спорта Республики Игорь Краснов. Кроме того, спорткомплекс имени Демидова в этот день для общения с юным поколением посетила олимпийская чемпионка Наталья Снытина.

Для гостей мероприятия был организован ряд мастер-классов. Сначала собравшиеся могли ознакомиться с лазерным оружием, после чего им была представлена винтовка местного производства МР-61. Юных почитателей биатлона провели по территории школы, показали бассейн, тренажерный зал, тир электронного прицеливания. Также гости школы посетили и реконструирующееся в данный момент стрельбище на стадионе.

Спортсмены, входящие в состав сборной команды Удмуртской Республики, вручили ребятам из группы круглосуточного пребывания спортивные дневники с символикой школы, а все гости спортшколы в этот день получили биатлонные сувениры. В конце дня тренеры начальных групп получили более 20 заявок на обучение в школе.

31 августа

Москва, «ДЮСШ №43»

31 августа проект «Стартуем вместе!» финиширует в московской ДЮСШ №43. В программе — экскурсия по школе, запись желающих заниматься биатлоном, мини-эстафета воспитанников спортшколы, мастер-классы от заслуженного тренера СССР, призера Олимпийских игр Александра Привалова и спортсменов сборной России Андрея Маковеева, Тимофея Лапшина, а также церемония вручения инвентаря ДЮСШ №43 перед стартом нового учебно-спортивного сезона.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Мы В Контакте