Анна Богалий-Титовец: мне больно за детский биатлон

29 апреля 2010 - Биатлонист
Анна Богалий-Титовец: мне больно за детский биатлон

«Я – за принцип «меньше слов – больше дела», – говорит спортсменка. – Многие сетуют на то, что Новосибирск не может воспитать чемпионов. А кто предоставит эту базу? Мне больно смотреть, как мучаются детские тренеры. У них нет инвентаря, подходящего оружия, только блеск в глазах. Детские тренеры при такой-то зарплате мизерной – настоящий раритет».

Что говорить о детском биатлоне, если даже олимпийские чемпионы вынуждены тренироваться с оружием далеко не самого высшего качества. И даже если есть люди, способные завоевать медали, то базы новосибирской школы недостаточно. Даже у юных биатлонистов должно быть хорошее оружие, ведь, по словам Богалий-Титовец, только инвентарь хорошего качества может породить уверенность в себе, что немаловажно для спортсмена.
 
«Нам сегодня нечем стрелять, – жалуется Александр Никифоров, тренер Анны, – сначала разрушили спорт, а потом требуют хорошей команды».
 
В России всего 4 крупных спортивных комплекса. Конечно, хотелось бы, чтобы Новосибирск стал одним из центров биатлона, тем более что город имеет удобное  расположение. С другой стороны, наши спортсмены часто «простаивают» из-за погоды. Как шутит Александр Никифоров, «все остальные тренируются, а у нас опять минус 25».
 
Золото новосибирской биатлонистки сияет еще ярче на фоне общекомандного зачета России в Олимпийских играх. Хотя, по словам Анны, не стоит винить в этом наших спортсменов, ведь каждый олимпиец достоин, чтобы ему аплодировали.
 
Мария Фугенфирова
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаБиатлон и итоги Олимпиады

Новости биатлонаИми гордится страна

Новости биатлонаВстреча Акима города Риддер с Олимпийцами

Республика Беларусь (Belarus)Дарья Домрачева (Domracheva Darya)

Новости биатлонаЗнаменосец команды Казахстана

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте