Виталий Мутко Пора прекратить позорить себя и всю страну Министр

Автор
Опубликовано: 1040 дней назад (17 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Виталий Мутко: «Пора прекратить позорить себя и всю страну»

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал об антидопинговом совещании, которое прошло накануне.

«Всегда обидно всегда терять спортсменов, особенно молодых и перспективных. С сегодняшнего дня мы будем очень жестко спрашивать с федераций и регионов.

Видно, что в некоторых регионах проблема затрагивает один вид спорта. Значит нужно разобраться с конкретным центров, с конкретной школой, с конкретным тренером, который этим занимается. Он продолжает сидеть на своём месте, а спортсмены дисквалифицируются. Мы напомнили и о законодательной базе.

У нас есть административный кодекс, в который мы внесли изменения. Назвали тренеров и другой персонал спортсменов, которых мы дисквалифицировали уже по административному кодексу – им запрещено заниматься этой профессией. Пока таких горе-специалистов – шесть человек, но что-то мне подсказывает, что их число будет увеличиваться.

Пора прекратить позорить себя и всю страну. К 2015 году мы должны очиститься полностью и быть уверенными в своих спортсменах. Лучше не добрать лишнюю медаль, чем потом 10 лет сидеть и трястись, что у тебя ее заберут», – цитирует Мутко TEAM RUSSIA-2014.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте