Олимпийский совет Азии ознакомился с ходом подготовки Казахстана к зимней Азиаде-2011

2 ноября 2010 - Биатлонист
Олимпийский совет Азии ознакомился с ходом подготовки Казахстана к зимней Азиаде-2011

 Делегация Олимпийского совета Азии (ОСА) в Астане завершает свою работу по ознакомлению готовности объектов строительства 7-х зимних Азиатских игр 2011 года.
Во вторник в Астане представители ОСА совместно с казахстанской стороной посетили строящиеся спортивные объекты Азиады и весьма тепло высказались о Казахстане и его готовности к предстоящим зимним соревнованиям, а также отметили своевременность выполнения нашей страной этапов подготовки к Играм.
Делегаты Олимпийского совета ознакомились с ходом строительства раскаточного стадиона Дворца спорта «Казахстан», строящегося Конькобежного стадиона, посетили стадион «Астана-Арена» и республиканский велотрек. Кстати, в последнем в дни проведения Игр будет залит специальный каток, на котором пройдут соревнования по шорт-треку и фигурному катанию.
Вице-президент Олимпийского совета Азии Тимати Фок, ознакомившись со строительством основных объектов Азиады-2011 в столице РК, дал положительную оценку проведенной работе и выразил надежду на то, что Казахстан успеет протестировать объекты в намеченные сроки.
«Наш визит связан с тем, что до начала Азиады-2011 осталось менее 100 дней. Мы очень рады тому, как Казахстан активно готовится к предстоящей Олимпиаде. Зимние игры в Азиатском регионе только развиваются, у вас все получается, и это хорошо. Но хотел бы отметить, что в ноябре наш сотрудник из ОСА прибудет сюда и проконтролирует дополнительно, в связи с необходимостью тестирования готовности объектов», - сказал Т. Фок.
Напомним, днем ранее, 25 октября, представители ОСА посетили другую столицу зимней Азиады 2011 года Алматы.
Олимпийский совет Азии - международная олимпийская организация, включающая в настоящее время 45 национальных олимпийских комитетов Азии. Штаб-квартира ОСА расположена в Кувейте.
Азиада-2011 пройдет в двух главных городах республики - Астане и Алматы. Сроки ее проведения - с 30 января по 6 февраля 2011 года. Но фактически Азиада начнется раньше, так как 11 января запланирован старт Эстафеты огня - проекта, который инициировала астанинская дирекция. В этот день в штаб-квартире ОСА в Эль-Кувейте состоится церемония зарождения Огня Азиады., и 12 января он будет доставлен в город Алматы. После торжественной встречи Огня, эстафета пройдет по улицам Алматы, а затем отправится в регионы. В течение 20 дней Огонь будет путешествовать по всему Казахстану и финиширует в Астане, в момент проведения церемонии открытия Азиатских игр.
Открытие соревнований состоится в Астане на крытом футбольном стадионе, а церемонию закрытия планируется провести в Алматы во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака.
Игры пройдут по следующим видам спорта: конькобежный, хоккей с шайбой (мужчины), хоккей с шайбой (женщины), хоккей с мячом (бенди), фигурное катание, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, лыжные гонки, биатлон, ориентирование на лыжах, горные лыжи, шорт-трек.

Источник: AWAGOC 2011

Похожие статьи:

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Новости биатлонаЗнаменосец команды Казахстана

Казахстан (Kazakhstan)Ян Савицкий (Yan Savitskiy)

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Новости биатлонаЕлена Хрусталева настреляла на «5»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2895 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте